※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華鈴
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。混合育児中で完全母乳に自信ない。何かアドバイスありますか?

めっちゃ悩んでます😭
昨日、今日とミルク🍼(哺乳瓶)拒否!があります。
使っている哺乳瓶は、母乳実感です!
新生児用の乳首に戻したり…1ヶ月~の乳首にしたり…やってるんですが…。嗚咽してしまいます。
便はちゃんと出てますし…。母乳も飲んでます。
私は、仕事復帰も考えたり、自分の負担も考えて混合育児してます。
完全母乳は、自信ないです😭正直…。
何か案ありますか??ご意見お願いします!!

コメント

ママリ

同じく哺乳瓶拒否されてますが、
細菌お風呂上がりだけは飲んでくれる時があります!😂

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございますっ! 飲める時に飲んでもらってる感じですかね?
    母乳は飲めてるんですか?

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

飲めるときに飲ませてこれからどんどん哺乳瓶慣れてくれればいいなと…😂お風呂あがりも飲める時とギャン泣き拒否のときあります…
    母乳は問題なく飲めてます!
    私も夜寝る前などミルクにしたいです😂

• 4月22日
  • 華鈴

華鈴

ぽむたんさんのお子さんは、お腹空いて泣くこと多いですか?いっぱい寝てくれたのに昨夜は、ミルク飲んでないせいかあまり寝ませんでした😭

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

お腹すいてめちゃくちゃ泣きます!😂ミルクは腹持ちがいいとのことなので、夜寝る前飲んでくれたらよく、寝てくれると思うんで飲んでほしいです😭😭
    夜何度もお腹すいて起きちゃいますよね😭

• 4月22日
  • 華鈴

華鈴

ぽむたんさんも頑張って育児されているんですね…。まだ数日ですが、諦めずミルク試してみて飲める時に飲んでもらおうと思います。

• 4月22日
ちゃぴ

哺乳瓶の乳首を大きくしてみてはいかがですか??🤔生後2か月とのことですが、身体は大きめだったりしますか?哺乳瓶拒否する前まではグビグビ飲んでいたのなら、乳首を大きいサイズにしてみると飲んでくれたりするかもしれません🤔

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。その案はなかったです!3ヶ月からの乳首があるので、やってみます!3時に飲ませる予定なので早速やります!

• 4月22日
  • 華鈴

華鈴

成功しましたぁ~!!
    早速変えたら、嗚咽もなくスムーズに飲めました♥勢いよく飲んでます!感謝です!

• 4月22日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

お返事遅くなりましたが、成功したみたいで良かったです〜🥺❤️私も混合育児だったので気持ちすごくわかります!いつの間にか子供は成長していますよね✨

• 4月22日