※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなっちはなっち
子育て・グッズ

幼稚園児の女の子について、スカートの下にトレーニングパンツを履かせている母親です。アンダーパンツを履かせるべきか迷っています。他の方は何を履かせているのか、色は何色か教えていただけますか?Tシャツの下にキャミソールやタンクトップを着せているかも教えて欲しいです。

幼稚園児の女のお子さまをもつお母さんに質問です。

現在スカートの下にトレーニングパンツを履かせていますが、その上にアンダーパンツ?を履かせるべきか迷っています。これからの時期暑くなるし、かと言って履かせないのもパンツ丸見え。みなさん何か履かせていますか?色は何色ですか?

また、Tシャツの下にキャミソールやタンクトップを着ているかどうかも教えてください(。>д<)

宜しくお願いします(*^^*)

コメント

彩ちゃんママ

幼稚園児では無いのですが、幼稚園時代からずーっと黒のアンダーパンツ履かせてます。

スカートの時にパンツ丸見えが嫌なので(ー_ー;)

Tシャツの下にキャミソール着せてますが、真夏は暑いので嫌がって着てませんでした。

小学生になると体育があるので、必ずキャミソール着ていきます。

4年生の頃からは胸のところが二重になったキャミソール着ていきます。

• はなっちはなっち

はなっちはなっち

詳しく教えてくださりありがとうございました!
    小学生のことまで知れて勉強になります!

やっぱり黒のアンダーパンツですか!
    Tシャツの下にも着せてるんですね(^^)d

因みにアンダーパンツって西松屋とかにありますか?

• 6月6日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

西松屋、しまむらにもあります❗
    小学生になると3年生までは男女混合で着替えるので、必ずキャミソール着ていきました。

• 6月6日
heg

冷感の黒色のスパッツ履かせてキャミやタンクトップのを着せてますよ。

• はなっちはなっち

はなっちはなっち

回答ありがとうございます(^ー^)!
    やはり黒のスパッツなんですね。1分丈ですか?7分丈くらいですか?

• 6月6日
  • heg

heg

スカートからはみ出たらおかしいので
    みえないぐらいの丈ですね\(^^)/

• 6月7日
のえる

うちは普通の下着ですが、アンダーパンツ?を履かせていますよ。
やはり暑いみたいですが、外で下着が見えることに抵抗があるので。(特に夫がうるさくて…)
変な人がいる世の中ですからね。(^^;;
こちらも予防できるならしたいですよね。
色は黒や柄が入った薄いグレーです。

ただ、6月から衣替えで園服から私服になり、スカートは駄目で短パンを履いてくださいと幼稚園から指示されています。

Tシャツの下には何も来ていないです。着ていると暑いみたいです。冬は着ていましたよ。

• はなっちはなっち

はなっちはなっち

Tシャツの下に何も着ていない回答もあってありがたいです。

洗い物も増えるしなぁ。と今のところ着せないでいいかなと思っています。

やはりアンダーパンツは必須なのですね。黒だけでなくグレーもありですね(^ー^)

スカートがだめとは、ヒドイ幼稚園ですね(*_*)せっかく女の子なのに…

• 6月6日
ゆっちゃん^^

幼稚園は制服で
ブラウスなのでタンクトップ着せてます!
汗かきますしすけちゃいますから

スカートの下はパンツのみですね。
じぶんでトイレ行きますし
履いてない子多いみたいです!