コメント
たまごちゃん
とりあえず短肌着や、コンビ肌着ですかね!あと夏生まれでしたら、メッシュ生地のタンクトップ型の肌着も重宝します!超肌着は足をばたつかせるようになると裾が捲れ上がり面倒ですぐ着なくなるのであまりおすすめしません( ´・‿・`)
がっちゃん
とりあえず、赤ちゃん本舗とかいろんなお店においてある出産準備リストに書いてるものは揃えておいたほうが良いと思います( ^ω^ )
私は赤ちゃん用綿棒、爪切りは早めに買っておいて良かったと思います!生まれたてなのに自分の息子は爪すごく長かったし、鼻くそもけっこーあって笑。
-
TKK
生まれたてなのに爪はえてるんですね!( ^ω^ )
我が子はどうなのか、ドキドキです!
日用品も後々使うので、先に買っておいてもいいですよね!- 6月6日
まつげろん
やはり、パリパリ絵本は、神グッズでした♡
-
TKK
パリパリ絵本初めてききました!( ゚д゚)
0歳からいけるものなんですか?- 6月6日
-
まつげろん
新生児でも大丈夫ですよ♡泣き止ませグッズです。お腹の中にいた時と、音が似てるみたいで、泣き止みました。パリパリ絵本で検索されて見てください☺︎
- 6月6日
-
TKK
早速見てみました( ^ω^ )
音がするんですね!
泣き止むからすごいですねー!- 6月6日
-
まつげろん
うちの子は、かなりの確率でした♡
- 6月6日
mitsu
個人的には、おしりふきのウォーマーが重宝しました(^^)
暖かいのでおしりもスッキリ、頻度の多いうんちも取れやすい気がしました。
あとは調乳ポット(後々も熱湯で使えるタイプ)も便利でした!
何買えば良いのか悩むけど、ベビー用品見てるだけで楽しいですよね♪
-
TKK
便利なグッズがいろいろあって、どれがいいのか目移りしますよねー(¬_¬)
でも、いろいろ買うのが楽しみです( ^ω^ )♡- 6月6日
まめしお。
吐き戻し防止の、10度の斜傾のついたマクラ、重宝してます!
-
TKK
枕も必要ですよね!
そこまで考えなかったです( ゚д゚)- 6月6日
mama
ドーナツ枕!最初使ってなかったときは頭の形がいびつになってました(>_<)
2ヶ月ぐらいから使い始めたら結構なおりました*\(^o^)/*
-
TKK
早めに使うべきですね(^^)
枕買います( ^ω^ )- 6月6日
-
mama
あと、わたしは持ってなかったけどバウンサーいいですよ!
カフェに行ったときにバウンサーあってそれに乗せてみたら機嫌めちゃめちゃよかったです!それが3ヶ月のときやって、もう遅いと思って買わなかったんですけど、オススメです♩- 6月6日
-
TKK
初めてききました( ^ω^ )
それも調べてみます!- 6月6日
TKK
肌着だけでもたくさん種類ありますよねー
見てるだけで悩みそうです(・・;)笑