※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
住まい

引っ越しを検討しています。心配なのは、イヤイヤ真っ最中できかん坊の…

引っ越しを検討しています。
心配なのは、イヤイヤ真っ最中できかん坊の娘と猫ちゃんです。
イヤイヤ期のお子さんと猫ちゃんがいての引っ越しを経験された方いらっしゃいますか?
夜寝なかったりとか何かありましたか?

コメント

まぬる

娘が2歳、猫が8歳の頃に車で40分程の距離に自分達で引越ししました🙌

娘は引越し初日は疲れたのでぐっすり寝てました😪荷解きがある程度終わり、不自由なく生活出来るくらいになった時に体調を崩しましたね😥何日間か引越し元と新居を行き来していたので疲れが出たんだと思います😣💦💦

猫に関しては引越し当日はケージで過ごしてもらいました🐱🏠翌日、ケージから出して家の中を探検してもらいましたよ🐈普段からケージで過ごす事が多いので、ストレスはなかったように思います🙄

• みゅー

みゅー

回答ありがとうございますm(_ _)m

子どもには多少影響はありそうですね💦
    うちの猫は普段ケージじゃないので、慣れるまでウロウロしそうですね💦

• 4月22日