※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の食材は、もともと家にあるものでも、それは使わず新しく買い直してますか?例えばお麩やそうめんなどです🙂

離乳食の食材は、
もともと家にあるものでも、それは使わず新しく買い直してますか?例えばお麩やそうめんなどです🙂

コメント

あいちゃん♡

開封済みのものは使わないで新しいの買ってました💦
そうめんはベビーそうめんなら食塩入ってないので、大人が食べるやつはもともとあげないつもりでした☺️🌟

はなつな

賞味期限や保存法などきちんとしていれば、元々あるもので何も問題ないと思います^_^

Himetan❤️

未開封・賞味期限が大丈夫でしたらそのまま使ってましたよ☺️
2人目の時はお麩や高野豆腐は開封したばかりだったのでそのまま使いました。

唐揚げ

そうめんは無塩の物を買いました!食材そのものでしたら気にせず家にある物を使ってましたよ!

ゆーくん(*^^*)

普段はあまり国産など気にしませんが最初は国産!と決めているのでほとんど買い直してます😅

そうめん、マカロニなどベビー用があるものはそれを買います!

マーちゃん

そうめんは未開封で無塩なら使いますが、普段買うようなものは茹でてもしょっぱいですよ。

もちろんまだかと思いますが、小麦系はあげ始めて少し経ってからなので、離乳食の本を一冊買ってみるといいですよ!