※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

BCG予約済みの方は在庫確保済みですか?直前に在庫切れで接種できない可能性はありますか?

BCGの予防接種を近々受ける予定、または最近受けたお子さんをお持ちの方、教えてください。

BCGの在庫が少なくなっているとニュースで聞きました。ママリでも在庫がなく打てなかったという投稿を見ました。

うちは5月7日にBCGの予約をしています。
予約ができている時点で、在庫は確保してあると考えて良いのでしょうか?
予防接種が病院に届くのは直前なのでしょうか?(消費期限などの関係で)

直前に在庫が無いので打てません、という連絡が入る可能性もあるのでしょうか?

コメント

予約が取れてるなら在庫確保出来てるんじゃないでしょうか☺️?
うちの子は6月にBCGの予防接種予定です!
前に別の予防接種しに行ったときにBCGの在庫が品薄でまだ予約取れないと言われましたが、その後病院から電話がきて在庫確保出来たので予約取らせてもらいますということで、予約入れました☺️
なので、予約取れてるなら在庫確保出来てるんじゃないですかね🤔
もし在庫なかったら病院から電話来ると思います😊

ハゲッピー

最近打ってきました!
私の所はそんな話1個もきてないしみんな打ててましたよ☺️