※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

風邪で薬を飲ませる時間が保育園と合わない時、夕方4時に飲ませて9時にもう1回飲ませるのは大丈夫ですか?

風邪で病院から1日3回、3日分の薬を処方されました。
保育園では薬を飲ませて貰えないのでどうしても飲ませなければならない場合は時間で親が保育園にいくしかありません。
仕事などで行けない場合、保育園お迎え後(夕方4時頃)飲ませて、4時間以上開けて9時頃に飲ませるでもありですかね?

コメント

mama

こんにちは!同じ風邪薬かわかりませんが保育園行ってる時に飲むときはそうしてます!

中耳炎で抗生剤の処方があった時も薬剤師さんにそのように説明受けました!

ただ同じ風邪薬かわからないので100パーセントいいとは言えませんが参考までに🌟

• 🍓

🍓

ありがとうございます!

• 4月22日
ちびじんべえ

空腹時でなければそれで良さそうですね。

あとは処方された小児科に電話して、3回分を朝晩の2回で飲ませてもいいか訊いてみてもいいと思います。

• 🍓

🍓

毎食後と書いてあるのは目安なので
    空腹時でもなんでもいいと言われました!
    ただ、4時間以上開けるのと、全て飲み切れればどんな飲ませ方でもいいらしいです!
    ありがとうございます!

• 4月22日
れあまま

仕事の時はそん感じで飲ませてもいいって言われたのでそうしてましたよ😊

• 🍓

🍓

仕事があるとなかなか時間通りにはできませんよね🤣ありがとうございます☺️

• 4月22日