食事の好き嫌いが変化し、栄養の偏りに悩んでいます。素材の味のみで味付けしているが飽きているのか気になります。
離乳食の好き嫌いについて教えて下さい😌
今までは食事が始まると毎回テンションが上がり、何を食べさせても嫌がらず3食ともしっかり完食してくれていました。
9ヶ月に入って少ししてから途中で遊ぶようになったりあまり嬉しそうでなくなったりと変化してきました。
それはそれで成長、そんな時期もあるよね、ぐらいに思っていたのですが、それと同時に好き嫌いが明確になってきました😵
果物やヨーグルト・豆腐などが大好きで、見るだけでハイテンションになったりそればかり欲しがって他の野菜だと露骨に嫌がってそっぽ向いたりします😂
栄養の偏りも気になりますし、好きなものを好きなだけあげるわけにはいかないので悩んでいます💦
今も素材の味のみで味付けをしていないのですが、それが飽きを招いているのでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです😵😵
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そろそろ味付けしてよいと思います🙋
保育園の給食も、野菜は出しで煮ています😊
あいこ
大人でも味付けのない野菜よりフルーツの方が美味しいと感じると思います。果実、ヨーグルト、豆腐と書かれてますが、どれも素材の味濃いものですよね。お野菜も味付けしてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね!甘くて美味しいものを好むのは当然ですもんね🙇🏻♀️
フルーツはどのくらいの頻度であげているか聞いても良いでしょうか?🥺- 4月22日
-
あいこ
和光堂のお出汁、コンソメ、ホワイトソースなど混ぜるだけなので便利ですよ🌟
うちは大体1日1回20gくらいですかね?他のもの食べない時は朝夕の2回共あげちゃうこともありますが😊- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂のシリーズは気になっていたので、是非買って試してみたいと思います☺️!
詳しく教えて頂きありがとうございます✨
量や頻度を増やして良いか悩んでいたのですが、他のものを食べない時にはあげても大丈夫ですよね🥺😌- 4月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
味付けしてみます☺️
4月から保育園の予定がコロナで延期になったので、食べてくれるならギリギリまで素材の味でいこうと思っていました🙇🏻♀️
かつおだししか使ったことがないのですが、他にどんなもので味付けされているか教えて頂けますか?🥺
退会ユーザー
昆布や和光堂さんが出してる“和風だし”使っています🙋
うちの子は大きく切ってあげると、歯茎で潰すのが楽しいのみたいです😁
はじめてのママリ🔰
和風だし気になっていましたので、早速買ってみたいと思います☺️
大きめですね!
確かにバナナとかは喜んでかじるので、うちの子もその方が良いのかもしれません!
教えて下さってありがとうございました☺️✨