卵白アレルギーで悩んでいます。皮膚症状が出るため、進め方について相談です。治療や将来の食事について教えてください。
【卵白のアレルギーについて】
似たような質問もあるかと思いますがアドバイス頂けると嬉しいです😖
卵黄はクリアしていますが、卵白で湿疹が出ます。
皮膚症状以外は何も出たことはありません。
6ヶ月で卵白をスタートした頃に途中で一度湿疹が出たので、小児皮膚科にかかりました。
1歳未満でのアレルギー検査はお勧めしない、2週間程度空けてまた少しずつ試していきましょうとのことで、ステロイドをもらいました。
それから日数を空けながら少量ずつ増やして慎重に進めていましたが、昨日ゆで卵から小さじ1の卵白を取って食べさせたところ背中全体に赤い湿疹が出ました。
前回も今回も、ステロイドを塗らなくても時間が経つと引いていくのでステロイドは塗らずに保湿だけしています。
皮膚科に行ってもまた同じことを言われるだけだと思うので、これからどのようにしていこうか悩んでいます😖
★卵アレルギーの方、どのように進められましたか?
★今後普通に食べられるようになるものでしょうか?
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)

ひまわり
うちの娘も卵白アレルギーです!
卵白を2回目食べさせたときに蕁麻疹が出たので、小児科に行きアレルギー検査をしました。
それから先生に今後の進め方を聞いて、今は毎日カステラを少しずつあげて免疫ができるようにしています。
来月には負荷試験をする予定です。
アレルギーにも段階があるので、どのクラスかで進め方も変わってくるかと思うので検査されてもいいのかなと思いました🤔💦

退会ユーザー
うちの長男が卵白アレルギーでした!アレルギーの数値的にはまだクラス3ですが食べてます💦小学生までは完全除去してました!小さい時はクラス6でキッチンでゆで卵作った水蒸気でアレルギー反応出てひっくり返るレベルだったので😅大きくなると食べれる様になりました😁
コメント