手術を受けた女性が、夫にサポートを求めているが、理解されず、家事や育児を一人でこなしている状況に悩んでいます。自分の体調不良や夫との関係について悩んでおり、将来の働き方に不安を感じています。
愚痴を聞いてください。
長文のダラダラとし愚痴です。
手術をしました。そんな大袈裟な手術じゃなく
子宮頚円錐切除です。手術時間は1時間ぐらい
まぁ、上皮内ガンだった訳です。
初期症状は
去年の8月末から起こりました。
生理前後に体全体の関節が痛くなり夜も眠れず
怠い日々が続き、生理中も関節の痛みがありそれに加えて、生理痛も重たくなりました、
悪露?って思うほどの固まった出血量
だるくて、だるくて、眠くて仕方ありませんでした。
その頃から、体が怠い、痛い、寝れないと夫に言い続けて
今年1月に子宮がん検診に引っかかり
4月16日に手術
口から麻酔が入らず喉を傷つけ今、口内炎になって、水分も食事も摂取出来ないほどです。
薬を飲む行為自体が痛すぎて涙が出ます。
喋ることすらアクビ🥱することも激痛です。
なのに、夫は何もしてくれません。
子宮も痛み、出血してる状態です。
痛いから病院に行きたい、どうなってるか見て痛み止めを貰いたい…これじゃ食事ができない…
と言うと
『俺今金ない』と言われ
食費ででたお釣りをもらいこれで病院に行っておいでと言われ…なんなんだ。この人はと思い
へんな優しさで
『喉痛い?しんどいでしょ?寝てていいよ?』とは言ってくれますが
(お腹減ってない?ご飯はどうするの?)って聞くと
『俺はそんなにお腹減ってないし、娘の食べなくて大丈夫でしょ?』とか訳の分からないことを言ってきました。
最終的に、洗濯物もご飯も全て私です…
動くと喉の痛みがすごく…
水分もご飯も摂取できてない体でとても辛いです…
お腹減ってるのに食べれなく、夫たちが食べてる姿を見て
自分が食べてないのに食器を寒い中洗って…
お風呂の準備も私。
嫁というのは、職業なのでしょうか?
無賃金病気になっても休み0の
嫁という仕事を私はしているのでしょうか?
夫にはもちろん仕事頑張ってもらっているので感謝しています、現実的に
生活ができてるのは夫のおかげです。
でも、夫には休みがあります。
熱を出しても休める、嫁の手術も休みを貰ってる
有給という名の。
家でグーたら寝たりする何もしなくていい休みがあります。
私が入院のため家を開けた時娘は夫の実家に行き、夫は1人の時間をゆうゆうと満喫しているのです。
普段でも、
私は夫が寝ている間、子育て家事買い物をして、
ご飯を作り食べさせ片付けをして、毎日活動し
病気の時まで休みはありません。熱が出てもです。
こんな状況の中、2人目を欲しがったり
自分の性欲を私にぶつけてきたり、
断ると拗ねて『お前とじゃなきゃやだ。自分で抜きたくたい』と駄々をこね
SEXレスになるのも時間の問題だと私は思います。
言葉の労りはあっても行動での労りは無し。
私は、働くのが怖いです。
来年は娘も幼稚園に通います。
どうしたらいいでしょうか…
被害妄想なのは分かっています。
頑張ればいいのも分かっています。
でも、体がついていかないのも事実で…
夫を見てると…もう嫌になります。
共感してくれたり、私は何を改善すれば良いのか…
皆さんも何か愚痴はありますか?
- lalala(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
すみません、お子さんが2人いらっしゃるようなので、3人目を欲しがるんですかね??💦
4/16にオペしたのですよね?まだ6日しか経ってないのに……
私も円錐を去年6月に受けました。
高度異形成から上皮内癌の間でしたが息子もまだ1歳だったので、不安の中のオペ、麻酔があまり効かず激痛で、産後並みの体力の弱りっぷりでした。
無論、抱っこも家事もせず夫に丸投げしましたよ💦
それなのに、休んでて全ての家事をさせるなんてありえないし、セックス再開は2ヶ月後からでした。セックスを今求めてるんだとしたら、人様の旦那様で申し訳ないですが、全く何も考えてない自己中で、人として最低です。
退会ユーザー
大きな手術だと思います。
ご主人さんは、貴方が無理をしていることに気付いてないのでしょうか(T_T)
つらいことを言ってください。
貴方が壊れてしまいます・・(>_<)
具体的に説明しないとわからない男の人もいるのは事実ですので、
話してみてください、倒れてしまいますよ、
ほんとは言わないでも気付いて行動してほしいですよね(T_T)
-
lalala
痛いことも十分話してる状況です…痛すぎて夫の前でも泣いています…ご飯も食べてないのを知っています…夫の前で水分も取ってないです😭
- 4月22日
はじめてのママリ
あなたが出来ていないのは頑張ることじゃなくて、頑張らないことだと思いますよ。
私がその状態なら基本何もしないで安静にしています。
こどものご飯を用意するくらいであとは何もしないです。
なんとなくブラック企業で文句言いながらも身体壊しながらひたすらに働いている人みたいに見えます。
本当に身体が壊れきって何も出来なくなる前にもっとがんばらないことを頑張るべきかと思います。
-
lalala
最近自分対して休むってことをしてなくてよく分からなくなってきました🥶
頑張らいように…頑張ります🥶🥶🥶- 4月22日
lalala
子供は1人です!
もう1人は予定で書いてて死産したんですが消すの忘れてました🤢
オペしたのは16日です
エッチ要求はオペ2日前にしてきました。
手術後はまだされてませんが、いつか抜いて欲しいとか言われたらと…ゾッとしてます…
退会ユーザー
そうなんですね。
オペ2日前になんてありえません。オペ2週間前から精液がある場合オペに関わるからセックス禁止なのに、体のこと心配してない証拠だと思います……😔
本当に愛してたらそんなこと言えないですよね、なんだかガッカリですね💦
lalala
禁止なんですね🤢いま初めて知りました🤢
SEXはしてないので大丈夫かと思います😭
私も、愛されてるのか疑問に思い始めてます…
退会ユーザー
精液で腟内が酸化するので、禁止です。。
というか、ヒトパピローマウイルスは男性から貰うものなのでそもそもオペ後も子作り以外なら避妊してとめちゃくちゃ言われましたよ😔
性欲が強いとか関係なしに子宮敵出や、再発なんてなったらどうするんだって感じです。
円錐をしても、旦那様がヒトパピローマウイルスをもっていれば、避妊なしセックスすれば感染リスクは0ではなく、次の妊娠をした場合子宮頚管が無くなるため円錐を2度することはあまりないので次は子宮全摘になります。。
そうなると、もう妊娠も出来ないという事になってしまいます、それぐらい大きなことなので旦那様はもう少し考え直された方がいいと思います😔
lalala
お医者さんからは何も言われなかったので知らなかったです…元々手術後は1年SEXはしないとお互いに決めていたのですることは無いと思いたい😣
そうですよね…
私が死産して体調悪い時に独りよがりでされた結果が、手術だと私は思ってます…
全摘は防げるようにちゃんと話をしようと思います…
2人目についてもしっかり話さないとダメですね…
退会ユーザー
お医者さんにとっては、何千人のうちの患者なんですよね……私も、たまたま医療系に勤めていたから分かったことです。
死産もとても体や精神的に辛いことですから、まず旦那様にはきちんといたわって欲しいです。産後と同じくらい、オペ後は体も辛いですし、やらなきゃ行けないこと、沢山あるんですよね、ママって。やらないと誰もやらないからやるしかないのに……
きちんと話をして、いい方向にいきますように😔
お身体お大事にしてくださいね!
lalala
死産して1年後に手術するなんて思いませんでした😢
体もまだ本調子でない時の手術だったので結構辛いです…
そうです…誰もしないからするしかないし、大切な娘だから頑張らないといけない…と思い日々していることです😭
ありがとうございます😭