はじめてのママリ⭐︎
写真はこれです😅←←
退会ユーザー
してる方いましたよ🙌
今はやむを得ず連れて行かなきゃいけないんだろうしそこまでするよねーって思います😊
ぱた*
うおっ!😲と思いましたがたしかにこのご時世 仕方ないですよね😃💦
周りがどう思うかより、どうしたら我が子を守れるか✨なのでありだと思いました🏵️
なぱん
うーーーん😅💦
もし、スーパーで見かけたら、
「わぉ😨すごいな」って感じです😅
うちも次男連れていってますが、フードカバーだけです💦💦
ママリ🔰
恥ずかしいとは思いますが、コロナ対策というのは分かるのでいいんじゃないですかね😌
その考えは思い浮かばなかったので、いつもケープを頭まですっぽり被せてました😂
ムカハ♪
なるほど~!
その方法があっか~👀‼️
参考になりました 笑✨
-
ムカハ♪
あったか~!
の間違いです 笑- 4月22日
ラララさん
我が子を守るためだから全然いいと思います!
レインコートとか軽量のもので何か出来ればいいですよね✨
退会ユーザー
いいと思います!恥ずかしさより出来る限りの予防をした方がいいと思います!
ママリ
二度見しちゃいそうですが、なるほど〜〜!!
と思いました!!笑
はじめてのママリ⭐︎
皆さん、ご意見ありがとうございます😊
見たことない光景だからビックリされるし恥ずかしく思いますが、自分は自分って事でこれからやろうと思います💦
既にしていた対策は私がビニール手袋してカートや買い物カゴを触ったり冷凍室のドアを開いたりしてましたが、多分それも驚かれる方は一定数いると思うので、良いと思いますと言って頂いてる方をいるのでやります!
ありがとうございました!
はるのゆり
凄いいいとは思うのですが、ちょっとこれから暑くなってくるので心配です。。。
ビニールハウスみたいな感じになっちゃいますよ💦
-
はじめてのママリ⭐︎
夏場は大変ですね😅
夏にはこんな事する程じゃないくらい落ち着いてれば良いのですが…- 4月22日
-
はるのゆり
住んでいる所にもよりますが多分5月ぐらいからもうキツイと思います💦
抱っこ紐は親の熱も伝わるので、GWにお出かけしたときはカバーしてなくても汗びっしょりになってました💦- 4月22日
-
はじめてのママリ⭐︎
基本付けるとしたら人と接近する機会のあるスーパーの中だけで、外出れば外すし宣言出されてるから外でも人がいる行楽地には行かないのではずしても問題無いのでそう考えるとあまり問題無さそうかな?と思います…
- 4月22日
-
はるのゆり
時期の目安としてGWのお出かけと言いましたが、室内です。ややこしくてすみません。
子供の熱中症予防は室内でも5月からと言われていますので、室内だからと安心せずに気を付けてあげてくださいね😊- 4月23日
-
はじめてのママリ⭐︎
GWになったらスーパー内も寒くなくなるかもしれませんが…昨日朝レインカバー付けて行きましたが足出してると冷たくなるくらい生もの付近は寒いと感じるか感じないかくらいなので食品を扱うスーパーならしてても大丈夫かな?と思っています😅そこまで室内を冷やす必要のないスーパーじゃない室内だと心配入りそうですね💦
今のところスーパーは宣言出てても皆んな来るところで人と接近するのでスーパーだけ付けていこうと思います。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
非常事態宣言がはじめに出た地域に住んでいますが…
宣言出る前から、ベビーカーにレインカバーしているお母様方たくさんいましたよ✨
-
はじめてのママリ⭐︎
ベビーカーならベビーカー用なのでまだこれよりかは恥ずかしさ無いかもですね!
子どもを守れるのは今は本当に同じ家に住んでる親だけなので、徹底しないと…と思うばかりです- 4月22日
退会ユーザー
暑さだけが心配ですね💦
あと買い物にはできればお子さんいない方がいいと思うのでなるべく旦那さんに行ってもらう、またはお子さん見ていてもらって自分でいく、というのは徹底してどうしても娘さんと行かなきゃいけない時だけその方法で行くかなと思います!
-
はじめてのママリ⭐︎
夏場でも冷房の効いてる人と接近する機会がある室内のスーパーの中だけなので暑さの面は大丈夫かな?と考えてます
旦那の休みがシフト制で不定期で私と休み被らない事あるので結構娘連れてかざる終えない時あるので、レインカバー付けようかなと思って😭宣言出されてるのに普通に娘を連れて人がいる所に行くのに疑問を感じていましたし…- 4月22日
コメント