※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳くらいの女の子がスーパーの駐車場で携帯を見ながら車で待っていたことについて、車で待たせるのは適切なのか心配です。

昨日スーパーの駐車場で5歳くらい?の女の子が、携帯を見ながら車でひとりで待っていました。
こんなときだから車で待たせるのもありなんですかね😟

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳くらいならありかな?って思ってしまいますねー
コロナ対策でしょうし…

ぜんこ

待たせてます。スーパーも、人が多いですし、感染リスクは減らしたい。でも家に置いていく方が怖いので…連れていかないと食材や日用品もないですし…
その代わりダッシュで買い物はすませます!

キラキラ星

結構いますよ💦コロナを考えると仕方ないのかなと思います🥺

🐬

年齢にもよるのかもですね!
厚い日に月齢低い子の車内放置は怖いですが💦
と言っても防犯的にも怖いので私はしないですけどね😅

ままり

コロナ対策だと思います。今ママがワンオペでも子連れでスーパー連れてったら怒鳴られたってママリで見かけました。恐ろしい世の中だなって思います😓

私はその位の年齢ならシートベルト勝手に外して外出て行方不明になったってニュース過去にあったので怖くて出来ないです😭

じゃあどしろって話ですよね💧

。

批判あるかもしれませんが…待たせる時あります💦😖
数個だけ、買うもの決まってるなど短時間で帰って来れる時だけですが😢

やはりコロナのリスクを減らしたいです。スーパーも凄い人だし子供連れて行くと滞在時間が伸びるので😖

スーパーに子供を連れて行けば「コロナなのに大勢で来て」と言われる。
車に待たせとけば「車内放置」と言われる。
じゃ、家でお留守番させればいいですか?
いやいや、そっちの方が心配です。

上記を言えば
「旦那に預ければいい」
(えー旦那帰って来たときにはスーパー早閉めしてやってない〜{私の心の声})

シングルはどうする?
「ネットスーパー使えばいい」
と言われる。

家族総出で買い物してる方はどうかと思うけど(ご主人奥さん子供とか、おばあちゃんママと子供とか)

間違いなく「家に置いてく」「スーパーに連れてく」よりは「車で待機」させてた方が良いと思う。(パチンコ屋に行ってるわけじゃないし)

昨日早上がりだった旦那に買い物を頼みました「すげ〜人だった‼️あんな人混み子供連れてったら怖いわ」て帰って来て言った第一声。
いつ行っても混んでる。

ぽん

私は、こんな時だからこそ犯罪も起きそうだし怖いです⚡️

どっちが怖いかなんて分からないし
みんなそれぞれ意見あると思いますが

私は置いていく方が怖いので
連れて行きます

今は何をしても批判されるから嫌ですよね

メメ

ママ友がこの間4歳なりたての娘さんを「スーパー行きたくないって言うから」と言う理由で車で待たせてました。
コロナ対策なら分かるけど、それは微妙なラインだなって思ったのが本音です…。
昨年、車で待たせていた6歳くらいの女の子が誤って意識不明の重態になってしまったニュースも見ましたし💦
個人的にはコロナ対策でも連れ出してしまった以上、ママがスーパーに行くならリスクはそんな変わらない気がするので一緒に連れて行った方が良い気がしますけどね。
怖いのはコロナだけじゃないし…。

yuri

土日にお買い物出来なかったんでしょうか😣
旦那さんに家で子供を見ててもらって、一人で行けたら一番いいんですけどね💦
5歳でも車内放置はこわいなと思います。何かがあってからでは遅いですし、置いてったことを後悔してからでは遅いし…。
うちは土日に旦那が休み&子供がまだ1歳&元々週一にまとめ買いするタイプなので、車内放置して買い物するという状況にはなりにくいですが、色々な事情があるし難しいですよね😭

ママリ

みなさまありがとうございました!
批判の声も多いのかな?と予想していましたが、今はそんなことなさそうですね!置いて行かない方が多そうですが😀
色々な意見が聞けてよかったです!
はやくコロナが落ち着きますように🙏