※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠6週目で吐いて不安。皆さんはどうしていますか?気持ち悪さだけでなく吐くのは初めてで心配です。

まだ妊娠して6週目なんすが、気持ち悪くって朝からトイレに行ったら見事に吐いちゃって2回も😭その後皆さんはどうしていますか?今までずっと気持ち悪いだけやったのが吐いているのでちょっと不安です

コメント

ao

飲み物だけ飲んでその後すぐ食べたらまた吐きたくなるのでしばらくは何も食べません…😥

• のん

のん

ありがとうございます!

• 4月22日
じゃむ

つわりは一般的に8週頃からがピークなので、徐々に本格的になってきたんだと思います💦

とにかく水分は取る、楽な姿勢をとる。
これにつきます!!
水分も取れなくなったら病院に連絡してください😢

• のん

のん

ありがとうございます

• 4月22日
ママリ🔰

出来るならうがい。
無理そうならそのままとりあえず転がってぐだーとします。
悪阻で吐くのはかなーりよくあることなので心配いらないですよ。

• のん

のん

心配いらないって聞いてほっとしました。ありがとうございます!

• 4月22日
ua

はじめまして!
私も吐きづわり、匂いつわりが酷くて毎日戻してました😭
いつか終わる!って思ってても気持ち悪くて終わり見えなくてしんどかったです😫
吐いたらその分水分無くなるから水分だけはとってて!って言われて吐き気がこない飲み物だけ飲んでました😌
水も、スポーツドリンクも、色々ダメだったので最終オレンジジュースしか飲んでませんでした💧