実家の母が孫が大好き過ぎて、この状況でもどうしても会いたいみたいで…
実家の母が孫が大好き過ぎて、この状況でもどうしても会いたいみたいで困っています。
実家は同じ県内で車で40分程度の距離です。
近くの公園で待ち合わせして遊ぼう!マスクしていくから!て言うのですが大丈夫なんでしょうか…
しょっちゅうテレビ電話したりしてますが、もう3ヵ月くらい会ってないので寂しいそうです。
わたしの主人は営業職で今も外で働いているので、なるべく会いたくないのですが、母は孫に会えないなら死んだほうがマシとか言ってます...
皆様ならどうされますか?きつく断るべきでしょうか
- ママ(2歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
断りますね😭
お母さんもお孫さんのことを思って行動してほしいですね。自分が持っていて子どもに移す可能性とかわからないんですかね😭
もっぷ
一生会えないわけでは無いですし、せめて緊急事態宣言が無くなってからにしようと話してみてはいかがですか?😣
不要不急は控える様に言っていますし、もしお子様に感染したらお母様も一生後悔すると思います💦
たけ
大好き過ぎるなら会わないの一択ですね🙋
ゆか
義母ではなく実家の母だからこそはっきり断れると思います🍀
会いたい気持ちはすごくわかりますが😭
ママリ
可能性はなんとも言えませんが、断るなら、孫を死なせるのと孫と会うのどっちがマシか聞きます。
一歳前半は比較的重症化率高い部類だと思います。
-
ママリ
具体的に言わないと理解してもらえない場合は、この画像いかがでしょうか。
PCR検査の図です。
子どもであっても、感染が疑われる場合にはこの検査します。大人であっても激痛だそうです。
こういうのも含めて、感染可能性を減らすことは本当に大事だと思います- 4月22日
ママリ
お母さんは孫に会えるなら死んでもいい!かもしれませんが、自分がその大好きな孫を殺す存在になるかもしれないということを自覚してほしいですね。。
冬眠したい
断り続けるしかないですね😓旦那さんからも緊急事態宣言中はとめられてると言ってみてはどうですか?
死んだ方がマシとかは不謹慎ですね…実際亡くなられてる方は大勢います
子供じゃないんだから我慢しろと
それに自分がかわいい孫から移されて死ねるなら本望なのかもしれませんが、逆に孫に移してしまったらは想像できないんでしょうか?
rina
会いたいのは凄く分かりますけどね……
誰もがこんな状況になるとは思わなかったので、いつ会えるか分からないとなると余計会いたくなるんでしょうね😢💦
せめて緊急事態宣言解除されてからとか提案されてみてはどうでしょうか?🤔💦
ママ
ご回答くださった皆様、ありがとうございました!
おひとりずつお返事できず申し訳ありません。
おかげさまで、母にきちんと断ることができ、理由を説明することで納得もしてもらえました(*^^*)
なかなか分かってもらえず苦労していたので本当に助かりました🙏
皆様のご健康を心よりお祈りしております。
コメント