※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ-ぅ✩°。⋆
子育て・グッズ

3ヶ月の息子を完母で育てている中、乳首から出血がありました。母乳は血液なので飲ませても大丈夫でしょうか?また、ケア方法を教えてください。

もぅすぐ3ヶ月になる息子を完母で育ててます!
昨日ついに…乳首から出血がありました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )先週ぐらいから右乳首がすごい痛くて今日搾乳している時にふと見るとたらーんと…
そこで質問なんですが…母乳は血液なので出血があっても飲ませても大丈夫なんでしょうか…今はもぅ出てません✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
それとケアする方法があれば教えて下さい(๑´^`๑)

コメント

★Aya★

母乳は血液ですが、そーゆー出血の血はょくなぃみたぃです( ノД`)💦
保湿剤を塗るといいって病院で言われました👍✨✨

• ゆ-ぅ✩°。⋆

ゆ-ぅ✩°。⋆

コメントありがとうございます❥❥
    やっぱり良くないですよね…血ですもんね_(:D) ̄|_

保温剤がいんですね(≧∇≦)ありがとぅございました\( ¨̮ )/

• 6月6日
ぷぷぷ

出血まではいきませんがすごく痛かった時期があります^^;
ピュアレーン使ってました(^^)
授乳中でも使えるものなのでとても楽になりましたよ♡

• ゆ-ぅ✩°。⋆

ゆ-ぅ✩°。⋆

コメントありがとうございます❥❥

ピュアレーンですか?授乳中使えるのは便利ですねほんとにありがとうございました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎

• 6月6日