※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

体が疲れていて眠れない。疲れを取る方法は?

ここにきていきなり体にガタがきた、、
だるい、重い、痛い、何もしたくない、、
世の中のママさんはほんとに凄い、、
今までと比べ物にならないくらい体が疲れてる😢
終わったと思った睡眠退行、ここ2日また夜中覚醒するようなった😢しんどい、辛い😢
疲れを取るためにしていることありますか??

コメント

にゃんぴー

毎日お疲れ様です。
ちょうどそのくらいの頃急に来ますよね😅
しかも季節の変わり目ですし尚更😫寒暖差があってそれだけでもすごく疲れますよね😂
疲れてをとることといえばストレッチ、協力のもとじゃないとむずかしいですが5分でもいいからゆっくり湯船に浸かる、昼寝の時間にあわせて一緒に横になるくらいですかね💦

• ママり

ママり

ゆっくり湯船に浸かること出来てなかったので時間撮らせてもらおうと思います😣
    にゃんぴーさんもおつかれさまです💪🏼✨

• 4月23日
真紅

中々、寝不足で疲れとれないですよね💦
子どもたちが朝まで寝てくれてても、疲れがとれない私です…(笑)

お風呂にゆっくり浸かれる時間があるなら、入浴剤を使ってみるといいかもです❗️
うちは、高いですが、ファイテンの入浴剤使ってます❗️
体暖まりますし、いいですよ❗️

あとは、ストレッチとか運動してみたり、サプリとかで補ってみるとかですかね?

• ママり

ママり

ここまでは何とかやってこれたのにいきなりのがたに驚きです😣
    入浴剤は使ったこと無かったので見てみます、ありがとうございます🥰

• 4月23日