※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

息子が寝ている時におしっこ漏れが続いており、オムツのサイズやメーカーを変えるべきか悩んでいます。

夜、寝てる時のおしっこ漏れ

息子はよく寝てる時にオヘソのあたりがおしっこで濡れています。
今日は2回も着替えをさせないといけませんでした。

夜10時前に寝て夜中3時前に起きてその時も漏れていて
6時50分頃起きてその時もおしっこ漏れしてて…

息子の体重は今8キロくらいで
オムツはパンパースの肌いちのMサイズのテープを使っています。

オムツをサイズアップした方がいいのか、違うメーカーに変えるのがいいのか悩んでいます。

コメント

ぴこたん

おへそあたりなら🐘さんが上向いたりしてないですか🤔??
向きを下にしてあげると上に向かって漏れることはないと思います😁!
下に向けてたらごめんなさい💦

• ジジ

ジジ

回答ありがとうございます☺️
    🐘さんの向き意識してませんでした!!🙄🤭
    オムツ替えの時、意識して下に向かせるようにしてみます!!😁

• 4月22日
  • ぴこたん

ぴこたん

私もそこまで気にしてなかったのですが一回何も気にせず履かせたらもううえのろうがびしゃびしゃになってて、よく考えたら🐘さんが上に向いてて、わぁ、まじかー!ってなったことあります😂
    下に向かせて少しは落ち着くといいですね😭✨

• 4月22日
  • ジジ

ジジ

なるほど🥺
    そうだったんですね😭
    ほんと夜の着替えでスイッチ入っちゃってなかなか寝てくれなくなったりしちゃってて😭
    落ち着いてくれるのを願うばかりです😭

• 4月22日
じゃむ

うちもパンパースのMで、就寝中よく漏れるようになり(朝までぐっすりで変えるタイミングもなかったのもありますが)、ムーニーのオヤスミマンにしたら全く漏れなくなりました!!
ただ、オヤスミマンは9kg〜となっているのですが、我が子は9kg弱の時から使い始めましたが大丈夫でした🙆🏻‍♀️
もし気になれば試してみてください!

• ジジ

ジジ

回答ありがとうございます☺️
    オヤスミマン気になってたんですよ🥺
    試してみます☺️

• 4月22日