※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ひ
子育て・グッズ

ミルク180飲んでも寝ない時、足りない可能性がありますか?足してもいいでしょうか?

ミルク180飲んでも寝ないのですが、足りないんでしょうか?

いつもカンボですがお酒飲んで時間あげようと思い、ミルクしか飲ませられません
足りない場合足してもいのでしょうか?

コメント

うさぎ🐰

私も生後2ヶ月になる息子がいますが180以上飲む時ありました!
寝ない時は40作って飲ませてそれでも寝ない時はおしゃぶりか胸のところに子どもをうつ伏せみたいにさせて背中トントンしてたらいつの間にか寝てました😅

るり

足りないのであれば20くらい足しても大丈夫だとは思います!

泣いちゃってますか?(´・ω・`)

• るり

るり

あんまり多いと吐き戻しもあるので…
    ゲップ出来てないとか、寒い暑い等々
    なにかいずいのか、体を拭いてあげると寝ることもありますよ〜(*•̀ᴗ•́*)

• 4月22日

ミルクは基本3時間空けないといけないです^_^
3ヶ月の子が180ml飲んだのであれば足りないというより違う理由なのでは、、🤔?
満腹中枢確立されてないとお腹いっぱいでも出されただけ飲んでしまい胃への負担や吐き戻しとかの原因にもなるのでまずは他の理由を探る方が良さそうですね^_^