※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

子供が頭に汗っかきで、病院で診てもらいたいと考えています。何科を受診すればいいでしょうか?同じ悩みを持つ方の意見を聞きたいです。

連投すみません😅
上の子が頭に汗っかきです。
今の時期でも髪の毛がびっしょりになります💦
周りのお友達は全く汗かいてないのに、うちの子だけ頭がびっしりです😭
もう少し大きくなったら恥ずかしいかなと思い治るなら治してあげたい‼️
一度病院に見せたいのですが何科になるのでしょうか?
同じ悩みをもってる方の考えをお聞きしたいです😫

コメント

もっち

何歳ですか?
答えになりませんが、普段よく動いたりしてますか?
うちの息子も無駄な動きが多く人より汗をよくかいてます💦
これと言って気にしてはないですが、代謝がいいぐらいにしか(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)

• にこにこ

にこにこ

2歳半です‼️
    普段そんなに動かなくても汗をかいてます💦
    じわじわと頭にだけです。
    最初は代謝が良いのかなと思っていましたが、少し大きくなったらコンプレックスになるのではないかと心配してます😢

• 4月23日

うちも上の子がめちゃくちゃ汗っかきです!
小さい頭なのに毛穴の数は大人と同じだから子供は汗っかきだとよく聞きます。
小さい頃は寝かせる時はバスタオルを敷いて寝かせてましたが、そう言えば最近はそこまで頭の汗はきにならなくなりました。小学生です🤔

• にこにこ

にこにこ

小さい時は汗かきとは私も聞いた事はあります。でも尋常ではない気がして💦
    小学生くらいになると落ち着くんですかね?
    同じように小学生くらいになったら落ち着いてくれたら良いのですが…

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
過去の投稿にすみません💦
その後どうですか?
うちの子も同じように悩んでいて😭