みなさんこの時期宅配でダンボールで届いた時ってどうされてますか?普通…
みなさんこの時期
宅配でダンボールで届いた時ってどうされてますか??
普通に受けとりますか??運動できないので運動器具を購入したんですがコロナの事があり、よく考えたら怖いなって思って😖でももう注文してしまって💦
- はぁゆぅママ(3歳3ヶ月, 7歳)

ひよっこママ
受け取ったら手を洗うくらいです

退会ユーザー
普通に受け取ります💦
そこまで気にしてたら生活できないので、、

匿名希望
非対面で受け取りOKになったので活用しています
〇〇(運送会社) 非対面 受け取り
と検索すると詳しく出てくると思います

あね
受け取りは非対面で行って、
段ボールへの菌は確か24時間で消滅すると思うので大丈夫だとは思いますが、心配なら外で開けるとかですかね🤔あと開けた後は手洗いうがいするとか🙌

こてつ
受け取ったらすぐ手を洗ってます😅
Amazonだとサインしなくていいから、受け取りが一瞬で終わるし、置き配してくれたり、とても助かってます😂

megumilk
旦那は一応梱包箱にハンドミスト(アルコール消毒)を吹っ掛けていました…😅

うーたん
玄関に出て直接受け取りますよ😊
自分が買い物に出られないからこそ、代わりに届けてくださる訳ですし、消毒とやらもしません😅
こんなご時世にもかかわらず
テレワークとは無縁の配達員さん
「ありがとうございます ご苦労さまです」と声掛けするようにしてます

m
全て置き配にしてもらいインターホンからお礼を伝えます☺️
ダンボールなど梱包材は玄関で開封後24時間は触らないようにしています。

はぁゆぅママ
みなさんたくさんのコメントありがとうございます😚
24時間っていいますよね👍
旦那さんも筋トレしたいみたいで結構頼んでしまったので気になってしまって💦たくさんありがとうございました💓
コメント