※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後2日目でミルクも母乳も飲まず、3日目に点滴をする可能性がある状況で不安。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

生後1日目、もう日付が変わり2日目ですが・・・全くミルクも母乳も飲みません。

3日目飲まなかったら点滴をするため搬送と言われました😔

母子別室できちんと診てくださってはいるのでそこは安心なのですが、何故飲んでくれないのか、何か病気があるのか、不安で仕方ありません。

同じ経験をされた方いらっしゃいませんか?
お話を聞きたいです。

コメント

ままり

うちの子もミルク20ccすらも1時間以上かけて飲むような子でした😭
寝てしまって、足の裏こちょこちょして起こしたりしてました😓
まずは、吸ってくれないとですけどね😣🙏😖
心配ですね😢😢

• バジル

バジル

スタッフの方がミルクをあげても飲む気がないみたいで😞

心配です。

• 4月22日
  • ままり

ままり

まだお腹の中にいると思っているのかもしれないですね😢
    赤ちゃんの変化はすごいので、明日になって飲んでくれてるといいですけど…
    病院にいるうちはいろいろ助産師さんや先生に相談してみてください😣🙏

• 4月22日
  • バジル

バジル

そうですね、明日うまくいくように祈っています。

ありがとうございます。

• 4月22日
こはるママ

うちも入院中は、全然起きてくれなくて足の裏を揉んで起こしたりして頑張ってましたがそれでも全然でした。もう授乳の時間が憂鬱だなと思うほどでしたが、根気強くするしかないかなと😭
今ではすぐに口に加えて吸ってくれてとても授乳が楽になり、授乳が1番幸せな時間になってます。頑張ってください😌

• バジル

バジル

ありがとうございます。
    助産師さんがミルクをあげても吸ってくれないので、正直どうしたら良いのか・・・。

頑張ってみます。

• 4月22日