コメント
mika.h
私は多嚢胞はありませんが、、
高プロラクチンで薬をかれこれ5~6年近く飲んでました!!主治医からは無排卵の可能性があり自然妊娠は難しいかもと言われてましたが、妊娠しました(^-^)
薬飲みながら気をつけていたことは特に何もありません!!
mika.h
私の場合、高プロラクチンの原因が下垂体腫瘍だったため、妊活を始めようかなと思うずーっと前からカバサール飲んでました(笑)妊娠前でもまだプロラクチンの値は正常より高めでしたね(><)
でも確実に飲んでれば値は下がりましたよ!
-
109lv
腫瘍が原因だったんですね(>_<)
値が高めでも妊娠は出来るんですね!
週1回の飲み薬、忘れちゃいそうですけど、頑張って値が下がる事を祈ります(>_<)
なんか、自覚症状ないんで不思議です(^^;;- 6月7日
-
mika.h
私も自覚症状なんて全くと言って無かったので不思議でした!だからこそ、薬もしょっちゅう飲み忘れてましたよ( ゚∀ ゚)あと気付いて翌日に飲んだりもしてました(笑)
たまたま排卵してた時タイミングが重なったんでしょうね(*_*)助産師さんからも赤ちゃんってホントに授かりものだね~と言われました(T ^ T)- 6月7日
-
109lv
ですよね(>_<)
病院で言われてびっくりでした。
今日、薬飲む日なので忘れずにのみます!笑
ほんと授かりものですよね(>_<)
妊娠するのに苦労してるからこそ、命の尊さ実感します!- 6月7日
-
mika.h
私は腫瘍を摘出しましたが、残存があるため恐らく2人目を授かるのがまた難しくなることが予想されます…なのでその分愛情を注ぎたいなと思っています(><)
治療すれば必ず値は下がります!!sk916さんの所にも赤ちゃんがやって来てくれますように(*´˘`*)- 6月7日
-
109lv
腫瘍があると心配ですね(>_<)
ありがとうございます♡
根気強く、病院の先生も信じて頑張ります(*'-'*)- 6月7日
エディー
私も高プロラクチンでカバサール飲んでました。
医師からはストレスが原因と言われました。ストレスが強いとドーパミンが少なくなるそうですが、このドーパミンがプロラクチンを抑制する作用があるそうです。
なのでストレスフリーをなるべく心掛けました。
プロフィール拝見しましたが、お辛い思いをされたんですね(>_<)
プロラクチンが高いと流産しやすくなるらしいです…。私は妊娠発覚後も切迫流産と診断されて二週間カバサールを飲みました。
sk916さんに赤ちゃんが戻ってきてくれますように(*^^*)
-
109lv
自分ではストレスそんなに感じてないんですけど、感じてるんですかね〜(>_<)
そうなんです。
1年前にお空へ帰ってしまって。
今では夢だったんじゃないかと思うくらいです。
ありがとうございます(>_<)
赤ちゃんのタイミングで、いつ来てもいいように環境整えようと思います!
ちなみに、プロラクチンの治療して、どれくらいで授かりましたか?- 6月7日
-
エディー
私もストレスの自覚なかったのですがf^_^;) 仕事などで落ち込むことも多かったので気をつけるようにしました。
幸運にも治療して2周期目で授かりました。
赤ちゃん想いなsk916さんのところに来れる赤ちゃんは幸せですね✨リラックスして、可愛い赤ちゃんを迎えてくださいね(*^^*)- 6月7日
-
109lv
パート始めて4ヶ月目になって、仕事も慣れて来たけど、知らないところでストレス感じてたのかもしれないですね(^^;;
そうなんですね!
そうゆうお話聞けると、私も希望が持てます♡
ただ、多嚢胞もあるので気が遠くなりそうですが(>_<)
ありがとうございます♩
それまでは、旦那さんと旅行行ったりして楽しみたいと思います!- 6月7日
109lv
妊活始めた頃から薬飲んでますか?
病院でカバサールを処方されたんですが、飲んでれば下がりますかね(>_<)?