妊娠・出産 朝から生理痛のような痛みが続き、内診で子宮口が4センチ開いていることが分かりました。胎動も感じます。この痛みは前駆陣痛でしょうか? 朝から生理痛のような痛みがあります。今日は検診日だったので、その痛みを伝えた上で内診してもらったら、子宮口も4センチくらい開いていると言われました。内診されてから更に痛みは増しましたが、途中で途切れることなく朝からの生理痛のような痛みが続いています。胎動もしっかり感じられます。この痛みは前駆陣痛と言われるものなのでしょうか? 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 胎動 子宮口 前駆陣痛 内診 検診 さと(3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 生理痛+αの痛みならもしかしたら陣痛かもしれません。子宮口が4センチ空いてるのであれば、少し間隔はかって病院に連絡してみてはどうでしょうか?? 4月21日 さと ご回答ありがとうございます。陣痛アプリで間隔を測ろうとしているのですが、痛みは途切れる事なく、ずっとあります。 生理痛+α かと言われると、横になっていれば眠れてしまいそうな痛みです。 4月21日 ママリ 産まれる直前になると間隔が1分とかになり、感覚としては陣痛がずっと続いてるような感じですが、ずっとあるんですね! 前駆陣痛のような気もしますが子宮口の4センチが気になるので、1度病院に相談してみるのも一つかもしれません! 4月21日 さと そうなんですね! 産院に連絡してみようと思います! 4月22日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さと
ご回答ありがとうございます。陣痛アプリで間隔を測ろうとしているのですが、痛みは途切れる事なく、ずっとあります。
生理痛+α かと言われると、横になっていれば眠れてしまいそうな痛みです。
ママリ
産まれる直前になると間隔が1分とかになり、感覚としては陣痛がずっと続いてるような感じですが、ずっとあるんですね!
前駆陣痛のような気もしますが子宮口の4センチが気になるので、1度病院に相談してみるのも一つかもしれません!
さと
そうなんですね!
産院に連絡してみようと思います!