生後一ヶ月の赤ちゃんを育てていて、夜中に起きてしまい眠れない状況です。他の方はどれくらい睡眠をとっているのか知りたいです。
明日で生後一ヶ月になる子を育ててるんですが、夜きばったりで睡眠が浅く私もなかなか眠れません( ; ; )そこでみなさんもどれぐらいの睡眠なのか聞いて私も頑張ろうってなりたいのでよかったら教えてください!!
- aあj(9歳)

とうあ
お疲れ様です。
毎日1時間から1時間半睡眠でしたよ!
子どもが寝たら一緒に寝る!
みたいな感じでした。
昼間も家事そっちのけで、子どもが寝てたら寝る!
そんな生活でした。
そんな日々が今では懐かしいくらいです。
よくがんばったなとも思います。
そんな日が必ずくるので、いまは大変だと思いますが、無理なさらないでくださいね!

雅
7ヵ月の子を持つママです!生後1~3ヵ月は3時間置きにミルクやる間隔なので夜もまともに寝れませんでした( ̄▽ ̄;)なので睡眠不足になるのは当たり前でした。寝足りないと思う時は子供と一緒になって昼も寝てましたよ!

ママ
私も最近までそんな感じでした(.;゚;:д:;゚;.)
昼間も抱っこじゃないと寝なかったので赤ちゃんが寝たら一緒に寝る、なんてことも出来ず、、。
抱っこのまま動けないという感じでした(.;゚;:д:;゚;.)
助産師さんに昼夜のリズムを作ってあげるといいよと言われて実践したら、夜はまとまって寝てくれるようになったので夜泣きは今の所なくなりましたv(^∀^*)
昼寝はあまりしない子ですが夜泣きよりマシだと思ってなんとかいけてます!

こめとも
1ヶ月間、ほんとに頑張っていらっしゃるんですね。お疲れ様です。
その頃はまとめて寝ることはできませんでした。昼間、赤ちゃんが寝たときとかおとなしいときに10分15分でもいいから、眠らなくてもいいから横になってください。
私は、すぐ起きたらどうしよう、あと1時間で授乳しなきゃ、お風呂の準備しなきゃ…などと、いつも思っていて、全く寝られませんでした。体も精神的にも追い詰められていくので、頑張りすぎず休んでください❗
いつの間にか昼夜の区別がついて、まとめて寝るようになります(o^-^o)
コメント