mama
育休自体は会社次第だと思いますよ。三年とれるようなところならそのままいけるかと。
ただ大体は
一才まで。とか
一才の時点で保育園入れない場合のみ延長可。など条件があると思うのでそれを会社で確認した方がいいです。
育児休業給付金なら規定を守れば延長できます。

ちー
海空さんの育休が、いつまでなのかによると思います!
子どもが1歳になるまでしか取れないのであれば、そのタイミングでは産前休暇にも入れませんよね?
1歳入所で保育園申し込みすると思いますが、それに落ちたら会社の育休も延長できるし給付金も引き続き貰えますし、その延長している間に出産すればまた育休になります。

Καnα♥︎
会社にもよると思いますが、基本的に2人目が1歳になるタイミングで保育園に入れなければ、育休延長出来ます。妊娠は関係ないです。
私自身11ヶ月で妊娠が分かり、一応保育園の申し込みはしてましたが、会社側に伝えたら向こうから育休延長したら?と言ってもらえたのでそのまま連続で取ってます🙆♀️
ただ、育休自体も、育休手当の延長にも必ず保育園の不承諾通知は必要なのでそれは貰ったうえでの手続きです。
コメント