妊娠中で情緒不安定です。PMDDもあり、ストレスで喧嘩も。赤ちゃんに影響しないか不安。励ましや旦那へのアドバイスをお願いします。
妊娠中の情緒についてです。😢
ただ今妊娠3か月です。毎日眠気と吐き気、体のだるさに悩まされておりますが、それよりもとりあえず情緒が全く安定しません。なにもかもが不安になり何をしてても涙が出てきます。
元々、月経前不快気分障害(PMDD)があります。
そんな中、旦那の些細な家事のミスでイライラしてしまった事が原因で喧嘩になり、私がしつこくネチネチ文句をいってしまったせいで旦那までイライラし、家の中の空気が非常に悪い状態が続いてしまっています。
私の態度が悪いのは承知していますが、今の時期だからこそ理解して欲しいのです。心がしんどいんです。だから我儘だけどもっと気遣って欲しいのです。
このままだとストレスが溜まりすぎて赤ちゃんにも悪影響じゃないかとどんどん不安になります。
同じ境遇の方、過去に同じ境遇だった方、励ましのお言葉や、旦那への接し方のアドバイス等頂けると幸いです。
- なみん🎹💓(24)(3歳11ヶ月)
コメント
Ma.
私も同じく、旦那に八つ当たりしまくってます!笑
実家が近いので頻繁に帰ってます。後悔して謝って仲直り、また喧嘩しての繰り返しです。
いまはホルモンバランスの乱れのせい!と割り切ってしまってます。旦那にも説明して理解してくれました。
なみんさんの旦那様も家事をしてくれたり優しい方なんだな、と思いました💓
このご時世で不安や苦しいこともあるかと思いますが、一緒に頑張りましょう💪
なみん🎹💓(24)
お返事ありがとうございます😢💓
ほんとに些細な事で腹が立ってしまう自分に嫌気がさしますよね…💦
私も旦那にしっかり理解してもえるように落ち着いて話そうと思います!
パーッと出掛けられないご時世ですが、お互い息抜きしながら出産まで頑張りましょう!☺️☺️
安心できるお返事本当に感謝です。