コメント

ハムサンド
息子はもう2歳4ヶ月ですが、朝のメニューを考えるのが面倒なので朝は
バナナ
パン
野菜スープ(作り置きしたもの)
温野菜(作り置き)
ヨーグルト
で固定して量を成長と共に増やしてます。
昼夜は大人の取り分けとかコープの冷食使ったりしてます。
3回食、大変ですよね💦

ままり
朝なんてほぼ毎日
パンとバナナと➕1品
(ヨーグルト、チーズ、魚肉ソーセージのどれか)です😅
-
ちあき
コメントありがとうございます😊バナナってやっぱいいですよね‼️パンなら食べてくれてたから明日あげてみますね‼️
- 4月21日

退会ユーザー
我が家は3回食始めた時から、朝はBFぶっかけごはんです٩(◜ᴗ◝ )۶
昼と夜は作り置きです( ¨̮ )
その時々で違いますが、手掴み食べする前はシチューとか野菜あんかけとかスプーンで食べさせやすいもの、手掴み食べするようになったらおやきやお好み焼き、ハンバーグ、コロッケ等持ちやすいものが多くなりました(人´ω`)
-
ちあき
コメントありがとうございます😊BFぶっかけご飯!!私でもできそう!
- 4月21日

そよみー
まじでめんどくさいですよね!(笑)
大人と息子と娘と全員違う食べ物なので本当に娘のはテキトーです😭
今日はオクラと玉ねぎとにんじん茹でたのにコンソメぶち込んで潰したやつです(笑)
とりあえず朝はバナナとヨーグルトとかだけです😓
-
ちあき
コメントありがとうございます😊めんどくさいですよー!上の子と同じものが食べれるならいいんですけどね食べる時間帯も違うから尚更面倒…作ったのに食べてくれなかった時もどっと疲れちゃいます
- 4月21日

ドキンチャン
野菜(カラーピーマン、人参、玉ねぎ、キャベツ)を大きめのみじん切りにして出汁で茹でたのと鯛や鮭を茹でたものと納豆を各自小分けにして冷凍してるので朝はそれを組み合わせてからお粥やご飯にまぜてあげてます🎵
-
ちあき
コメントありがとうございます😊すごいですね!!製氷器私も結構使ってるんですけど
すぐなくなってしまうんですよねー。- 4月21日
-
ドキンチャン
冷凍用のZIP付きの袋に直で平たく入れて凍ったら割って使ってますよ✨
製氷のに入れると場所とってしまうので😅
それに量も多く作っておけるのでめんどくさがりな私には楽出来てます🎵- 4月21日
-
ちあき
あー!なるほど!!
ありがとうございます!
明日作り置きしてみます!- 4月21日

はじめてのママリ🔰
わかります😭
上の子のときは
できていたのに
下の子はめっちゃ
疎かですわたし💦
全然食べないから
いいやってなります🥺
10ヶ月ですが
にんじんと小松菜。
キャベツとなす。
とか冷凍してあるのを
あげてます!+市販です!
メニューは毎日一緒です💦
-
ちあき
コメントありがとうございます😊そうなんですね!!私と同じこと思ってる方がいることに安心しました
- 4月21日
ちあき
コメントありがとうございます😊‼️固定でいいんですね‼️
ハムサンド
特に嫌がったりもせず、成長も普通なので問題ないと思います😊
バナナとかはそのうち勝手に皮むいて食べてました😳
ちあき
なるほど!!私いつも上の子にあげる時むいてあげてました!そっか〜自分でむけるようになるんですね!かわいい😍