コンクリートの角に頭を打ち、心配ですが、5時間経過しても症状変わらず。病院行くべきか迷っています。赤い傷があり、腫れは少ない状況です。
夕方にコンクリートの丸角に頭を打ちました😭
打った後号泣。泣き止みそうでしたが、私があまりに心配するからか更に泣いてました。その後はご飯もガッツリ機嫌良く遊んでいますが、コンクリートに打ったのでとっても心配で😭
打ってから5時間程経ちましたが、変わりない気がします。
皆さんなら病院行きますか?
行っても様子見とよく言われるみたいだったので、コロナもあるし、どうしたらいいものかと😩
音のわりにあまり腫れず、角に打ったからか最初角の形に凹みましたがそのあと小さなコブになっています。赤い傷がありますが、紫とかにはまだなってません。
- 自営まま(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
コンクリートにぶつけた場合だったら病院に行きます😭💦
なにも症状なくてもやはり脳なので💦
みー
うちの子もよく頭ぶつけてました😭
コンクリートやらテーブルの角やら😭吐いたり顔色悪くなったりしてないなら様子見で大丈夫です😭
-
自営まま
ぶつけますよね、、、やっちまったとかなりショックてました😩
私も普段なら様子見なんですが、あまり腫れないかな?とか最初凹んだとか赤いとか、なんかもろもろ気になって😣
本人はケロッとしてしつこいなって感じで、ママいたくないよ。ほら全然元気と言われて😣
気にさせてるのが申し訳ないです😣- 4月21日
-
みー
我が子もぶつけたとこ最初凹むこともありましたが特に普段と変わらないなら今のとこ大丈夫だと思います😭
#8000 にも電話したことありますが様子見プラス冷やすくらいしか
言われなかったですし😭
気をつけててもやっぱ怪我しますよね😢😢- 4月21日
-
自営まま
経験のお話もありがとうございます!
怪我しますよね、、、ましては3人見るってなると大変ですね😣
今回は様子見にします!
ありがとうございました😊- 4月21日
とちおとめ
経験上、様子見でいいと思います。
上の子が1歳の頃、頭を打ち、脳震盪を起こしたようで一時的に意識を失ったので、救急で脳外科の先生に見てもらいましたが、腫れもなく、顔色も悪くなく、食欲もあり、言動もいつも通りなら、様子見でいいと言われ、なんの検査もなく帰されました。
見た目で異常がなけらば、小さい子はリスクのあるCTなどは撮らないそうです。動かずに寝てることなんてできないので、麻酔をかけたりせなれけばならず、リスクを伴うそうで。
ただ、48時間の間は異常がないか、よく見てください、何かあれば救急車呼んでください、と言われましたので、2日間はよく様子を見てあげた方がいいかと。
何事もないといいですね💦
-
自営まま
一時的に意識失っても検査無いのですね!めちゃめちゃ心配になりますね😭
様子しっかりみようと思います!
貴重な経験のお話ありがとうございました😊- 4月21日
y♡mama
うちもコンクリートではないですがテーブルの角に頭ぶつけた事があります!その時は小児救急電話相談にかけて早急に医者に行くべきか相談しました^ ^
ぶつけた時に泣いたか
意識はあるか、嘔吐はないかなどを聞かれ、なければ幹部を冷やして様子をみて大丈夫と言われました😭2、3日の間に嘔吐などがあれば受診したほうが良いと言われました😊
参考までに😊お大事に😭😭
-
y♡mama
幹部←患部 誤字失礼しました😅
- 4月21日
自営まま
全然元気とかでも緊急で行きますか?そっちの方が1番心配無いし、自分自身安心出来て検索魔にならずにすみますよね😭😭😭さっきから検索ばかりで目が冴えまくりました😣