※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
妊活

mirrorで占った妊娠時期は冬と言われましたが、早く妊娠できる可能性はないと言われ、不快に感じています。もう少し良い言葉で伝えてほしかったです。

mirrorで妊娠時期を占っていただいたのですが、妊娠の兆しは冬頃と回答をもらいました。
もし、それよりも早く授かれる確率はあるのか聞いたところ「それより早くなるのことはないでしょう」と。
なんだか、占ってもらったのにすごく不快です。
もう少し良い言い方をしてほしかった。
可能性として、こんな事をすると妊娠率上がるなどそんな些細なことなど何かしらちょっと言って欲しかったなぁ、と。本当に可能性はないのかもしれないですけど、妊活始めて4ヶ月目。冬というのも長くて心の葛藤ですかね。。

コメント

ママリ

今すぐ妊娠しても、コロナで不安じゃないですか?💦
そういう意味でも、冬頃なのかもしれないですよ🥰

• 🐻‍❄

🐻‍❄

なるほど。確かにコロナは怖いですね😭
    そう捉えられるように頑張ります。😭
    ちょっと返信のされ方がすごい他人事で(まぁ他人事なんですけど。)少し気になってしまいました😂

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

早くならない!だと、今は妊活しても意味ないよって聞こえますもんね😭
    妊活中っていろいろ過敏になりますよね…わたしも妊活1年以上してたのでわかります💦
    ストレスためすぎないように、ほどほどに頑張ってください🥰

• 4月22日
🐻‍❄

そうなんです😭
ただ、指輪占いしたら今の年でクルクル回ってて、でもあと2ヶ月もないぞ…?と思ってて🤔
色んな意味でドキドキなんです!笑