コメント

ママイ
直母じゃない限り量は減る方が多いと思います💦
直母はできない感じですか?

ママイ
そうなのですね💦でも直母にしない限りは作られなくなっちゃうので練習するしかないかなぁと思います。あとは自分で乳首マッサージするとか...でもきっと痛いですよね😭
でも母乳で育てたいのであればうまく吸ってもらえる練習もしていかないと、今後ずっと搾乳機でっていうのは難しいかと思います💦
近くで母乳指導はやってないですか?そういうところに頼ってみるのも手だと思います!
ママイ
直母じゃない限り量は減る方が多いと思います💦
直母はできない感じですか?
ママイ
そうなのですね💦でも直母にしない限りは作られなくなっちゃうので練習するしかないかなぁと思います。あとは自分で乳首マッサージするとか...でもきっと痛いですよね😭
でも母乳で育てたいのであればうまく吸ってもらえる練習もしていかないと、今後ずっと搾乳機でっていうのは難しいかと思います💦
近くで母乳指導はやってないですか?そういうところに頼ってみるのも手だと思います!
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
185
飲むのが上手くなくて乳首が産後3日で1周切れてしまって…😢
治って吸わせたのですがまた切れかけてしまったんです😭
ママイ
そうだったのですね😭乳頭保護機使っても難しそうですか?
185
病院にいるうちに使わせてもらったんですけど上手く飲めなくて息子泣き叫んでしまって…😭