※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

妊娠時糖尿病で入院することになりました。1週間は食事で様子を見て、改善されれば退院。初めての入院でスケジュールや持ち物に不安があります。

妊娠時糖尿病で入院の方〜!

本日の検診で見事に引っかかり明後日から入院となりました😅
最初の一週間は食事で様子診て、それで改善されたら退院だけど、ダメなら延期になると言われました。
出産じゃない入院は初めてで全然想像がつきません😥
1日どんなスケジュールで過ごされてますか?
何かあった方が便利な物とかありますか?

コメント

かおきんぐ

私も妊娠糖尿病で入院しましたが、3日で退院できました!
血糖測定の仕方教えてもらい、入院中は安静に過ごしてました。本を読んだり、Amazonでダウンロードしておいたドラマや映画見てました。。。
退屈しますが、頑張って乗り越えて下さい(*´ω`*)

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊
    3日で退院出来たんですね!それを聞けてちょっと安心しました☺️先生からは1週間前後かなって言われて正直テンパってました😅
    インスリンなどは使用せず食事療法で3日でしたか?

• 4月21日
  • かおきんぐ

かおきんぐ

私も1週間くらいと言われてましたが、食事療法で数値が安定していたので3日で退院できました!私はインスリンは使いませんでしたが、同室の方はインスリン使っていて大変そうでした。
    食事療法で退院出来ることを願ってます。

• 4月21日
  • さっちゃん

さっちゃん

食事だけでいけるといいんですが🤥
    やはりインスリン使うと長引くし大変そうですよね😔
    頑張ります!ありがとうございました!

• 4月21日
いっさんママ🔰

明後日から 入院頑張って下さい🙋💦
朝6時に検温 7時に血糖測定ご飯その後また血糖測定 お昼まで自由 12時血糖測定ご飯その後また血糖測定 夕方まで自由(その間お風呂や赤ちゃんの診察)18時血糖測定夕食その後血糖測定 9時就寝って感じでした。
血糖測定と赤ちゃんの診察以外はほんと暇しかなかったので 病院内を運動かねてぶらぶらか マンガやスマホでした💦
スマホも最初の何日間で飽きるので 長期になる人はDVD持ち込みしてましたよ💦

• さっちゃん

さっちゃん

詳しくありがとうございます😊毎食の前後に血糖測定があるんですね😂
    食事の内容はやっぱり薄味で寂しい感じですか?
    やっぱりする事ないですよねー💦ホント携帯はすぐ飽きます😭
    今はコロナで面会もウロウロも禁止なのできっと息がつまるだろうなー😱
    糖尿病でも無事に予定日前後で出産出来ましたか?

• 4月21日
  • いっさんママ🔰

いっさんママ🔰

はいっ 毎食前後に血糖測定ありました😂
    これが地味に辛かったです😅
    食事内容は薄味ですが食べれないくらいでもなかったんですが 量はほんと少なめで足りなかったです😅
    コロナでウロウロ禁止なら 何か雑誌か本か持っていけるなら かさばりますが要ると思います😅
    糖尿病でも 出産予定日1日後に無事出産できました🙋
    血糖のコントロールをお医者さんと頑張ってしたら 無事に赤ちゃんも元気に産まれてきてくれると思いますので さっちゃんさんも辛い日もあると思いますが頑張って下さいね💪✨

• 4月21日
  • さっちゃん

さっちゃん

前後って結構ストレスですよね😂でも赤ちゃんのためだと思って頑張ります!
    やっぱご飯少なめなんですねー😩雑誌買い込んでから行きたいと思います!

無事に産まれて一安心ですね😍私も頑張って血糖値管理して元気に出産したいと思います👍ありがとうございました😊

• 4月21日
  • いっさんママ🔰

いっさんママ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    はいっ 赤ちゃんの為に頑張って下さい🙌
    ご飯少なめですが 血糖がそれで良くなってきたら 早めにも帰宅できるので 少しの辛抱です💪
    はいっ 雑誌買い込んで気をつけて行ってきて下さいね😊

ありがとうございます😊
    さっちゃんさんも 無事元気な赤ちゃん出産できる事願ってます😊✨✨✨ 

• 4月22日