※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

2歳児の前髪カットについて、イヤイヤで切らせられない状況。工夫を教えてください。

2歳児の前髪カットについてです。
自宅で切っているのですが、最近イヤイヤがひどくまったく切らせてくれません、、
この前無理やり少し切ったのでガタガタでまた伸びてきて目にかかってきています、、、
みなさんはどのような工夫をされていますか?

コメント

ポンまま

うーん、寝てから切るですかね。

• さお

さお

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、以前試したんですけど、眠りが浅かったのか起きてしまってダメでした、、、眠りが深いときにまた挑戦してみます!

• 4月22日
はなのこ

洗面所でやるのですが、携帯でYouTube付けて蛇口のところに置いて見ている間に切ってます!

• さお

さお

なるほど!動画見せながらはまだやったことないので挑戦してみます!YouTube好きなので効果ありかもです!

• 4月22日
らりるりらー

うちは男の子ですが、テレビつけておもちゃ持たせてざざざっと切っちゃってます😂
爪切りばさみでちょっとずつ切るのもおすすめです!

• さお

さお

テレビとおもちゃとすごい準備万端ですね!試してみます😀

• 4月22日
まめ大福

うちもYouTubeです😅
私は切る時はテレビで見せるよりタブレットを下に置いて切る方が切りやすいです
掃除機かける前か、下に大きな広告広げてやってます

• さお

さお

なるほど!目線というか顔ごと下向いててくれると服や顔につきにくそうで切りやすそうですね!試してみます!

• 4月22日