コメント
ゆきな
3万くらいです☺️
もっと安い人は安いですが、食費はケチりたくないので食べたいもの食べてます🤣
:-)
3万弱です!
-
あおさん
ありがとうございます😊- 4月21日
あや
お米、外食、洗剤類込で4万設定にしてるのでそれらを抜いたら2万から3万の間ですかね😅
基本月1の外食です。
コロナで外食をやめているので今月から当分は3万5000円設定の予定です!
-
あおさん
うちは2万に決めてるのですが毎月超えるので金額を上げようと考えていたので、参考にさせてもらいます(^^)
ありがとうございます😊- 4月21日
-
あや
2万じゃなかなかおさまらないですよね😅
いえいえです( ¨̮ )- 4月21日
退会ユーザー
3万いかないくらいです!
-
あおさん
ありがとうございます😊
うちも、3万いかない位で頑張りたいです😭- 4月21日
退会ユーザー
3~4万でいけてると思います☺️
退会ユーザー
30000円~35000円位です😊旦那がおかず三品無いと嫌だと言うので割とかかってます💦
-
あおさん
参考になります!ありがとうございます😊- 4月21日
-
退会ユーザー
すいません💦💦
おかず3品で、3万円ちょっとなんてかなり優秀だと思います!!うちは週3万円くらいかかっています…
ちなみにどんな感じのメニューが多いですか??
節約のポイントを教えてください- 4月21日
-
退会ユーザー
野菜に関しては、キャベツ1玉、ダイコン1本、玉ねぎ、人参、ジャガイモ等を大袋で買います。それを色々な料理に使っていく感じです😊キャベツ、今1玉250円とかして「高!」って思っても、サラダ、炒め物、焼きそば、味噌汁などあらゆる料理で使えるのでかえって特だと思います。安いモヤシは必ず2~3パック買って、ナムルとか味噌汁とか炒め物のかさましにしたりしています😄
お肉も1キロパックで買っておいて小分けします。ちょこちょこ買うより安いですよ。
中途半端に買ってしまうと後で買い足しになってしまい余計にお金がかかるので買い物は週一にして、一気にカゴ2つ分買います😄- 4月22日
-
退会ユーザー
ちなみにメニューはわりとシンプルで、大したことはないです😅
ご飯、味噌汁、主菜、野菜の小鉢、タンパク質系の小鉢で手がかからないもの。と決めていて、
月曜日は餃子、コールスロー、ハンペンソテー、
昨日は鯖の塩焼き、切り干し大根、冷奴でした。切り干し大根は沢山作ったので今日も食べて節約です😄
自分でメニューのルール等を決めてしまえば楽ですよ✨
長々とすみません。
参考になれば幸いです。- 4月22日
-
退会ユーザー
なるほど、ありがとうございます😊
メニューの数え方が私とは違うみたいです💦💦
例えば昨日は、
刺し盛り
鳥もも肉の照り焼き
だし巻き卵
枝豆
いんげんの油炒め
ピリ辛メンマ
切り干し大根
トマトのサラダ
春雨サラダ
ご飯
お漬物
スープ
だったのですが、カウントとしては、2品(海鮮丼と鳥照り)になります
ランチの定食などでも副菜はカウントしませんよね??
それと同じ感覚です✨
副菜をいれて3品であれば、その金額で収まるのも納得です
教えてくださり、ありがとうございます😊- 4月22日
退会ユーザー
週2,3万くらいなので、月だと10万ちょいくらいです
-
あおさん
ありがとうございます😊- 4月21日
ママリん
3万くらいですね〜🤔
息子が私と同じくらい食べるんですよね…笑
-
あおさん
やはりみなさんも3万前後位なので、それ位は必要になりますよね😅私も、設定金額上げてみます!!ありがとうございます😊- 4月22日
あおさん
うちは一応2万で設定してるのですが、毎月必ず超えてます🤣なので、皆さんのを参考にさせて貰って、変更しようと考えていて…
ありがとうございます😊
ゆきな
2万!!すごいですね😭
私も旦那も大食いなのでやっぱり3万はかかります...(笑)