
コメント

退会ユーザー
いつもするのが、ササミを適当に切って塩胡椒してマヨネーズつけてパン粉つけて冷凍庫です😊
ダイエットなのでマヨネーズ少なめでもいいと思います!
全部ポリ袋ですると洗いもの少ないです☺️

マメマメ
ササミ、茹でてます😊💡
最近は、きゅうりと梅肉とあえて食べてます🎶
-
はじめてのママリ🔰
茹でて冷蔵で保存ですか?
その場合何日位もつのでしょうか?😲- 4月21日
-
マメマメ
茹でただけのササミは2~3日以内に食べてます💦
冷蔵庫に入れてパサパサになったササミは
少し水を垂らしてレンチンです💡😊
大量買いした時は小分けで冷凍ですね😅💦- 4月21日

ニコママ
小分けに冷凍して、使いたいときに
小鍋に水と料理酒(適当な量)と凍ったささみを入れてから火にかけ、
沸騰する前に火を消し余熱で火を通すと柔らかいですよ😊
お湯が触れるくらい触れるまでほったらかしてからすくいあげてます^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
水と料理酒で火にかけるんですね!
ありがとうございます😍💕- 4月21日
はじめてのママリ🔰
その場合そのまま揚げるんですか??😲😲
退会ユーザー
焼く時は1度解凍します!
油は少しで大丈夫ですよ😀
はじめてのママリ🔰
やってみます!ありがとうございます🥰