※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

保育士の皆さん、職場の園長先生に気を使っていますか?私の園長先生は気まぐれで気を遣い疲れます。仕事よりも気疲れで毎日つらいです。皆さんの職場はどうですか?

保育士してるみなさん、

職場の園長先生に気使いますか??

私の園長先生は気分屋でとても気使い
気疲れします🤮💦💦

仕事内容が辛いより、気疲れで毎日嫌になります。

みなさんの職場はどーですか??

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そんなに気を使ったことはないです( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)

4月からの新しい園長先生なのでめちゃくちゃ腰が低いです💦💦

かりん❁

異動で園長変わりますが、今の園長はとても気を使います😭
今は育休中なので、用事がなければ会わないのですが💦
産休、育休に入っても園長が夢に出てきました⚡️
よっぽどストレスだったみたいです🙄
来年度復帰予定なので、私か園長どっちか異動にならないかな、なんて考えてます😂

みー

4月で転職したのですが、年齢が35歳ということもありすごい近い存在です!一緒に保育に入るくらいです!

気遣うかって言われたら、もちろん園長だし気を遣いますが(一応園で1番偉い人ですし年上ですしそれなりに礼儀は必要ですしね。)それでも高圧的な感じはないです!

リング

以前勤めていた保育園はそんな感じでした。めちゃくちゃ気を使い、とても恐ろしい存在でした💦
陰湿な嫌がらせもありました💦
ドン底だった時もありましたが負けずに勤務し続けて、認められてどんどん持ち上がりさせてもらいました💦
が、結局しんどすぎて辞めましたが😂
1番上の存在が全てなので気を使う存在だとめちゃくちゃしんどいですよね😭