※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを育てる初めての母親です。風邪で体調が悪いため、外出や病院に行く自信がありません。助けが必要です。

緊急事態です!助けてください!
風邪をひいてしまいました(/ _ ; )
生後3ヶ月の娘がいます。初めての子育てでどう乗り切ればいいのかわかりません。
完母ですがミルクも嫌々ながらのんでくれます。
旦那は仕事休めません。親は頼めば来てもらえますが赤ちゃんのお世話は何十年と空きがある状態で呼んでも意味が無いでしょうか。
病院行きたいけど慣れない子連れでの外出、体調悪い状態で自信ありません。

コメント

みいのママ

しんどいですし赤ちゃんに移してしまう可能性もあるので親御さんに預けられるのであれば預けて病院へ行った方がいいと思いますよ!!
緊急事態なのであれば親御さん分かってくださるでしょう(*^^*ゞ

近くに内科の病院ないんですか?授乳中でも飲める薬あります。赤ちゃんの世話の仕方忘れた親なんていないでしょう。不安なら呼んでください。

ミキティ〜

病院に行ってる間だけでもご両親にお願いするのがイイと思います。
ミルクなら誰でも作れるし、
お願いするのが一番です。

まうたん

親御さんに連絡した方が良いと思います>_<
ミルクを飲んでくれるなら、ミルクをあげたり、抱っこしてあげることくらいは、何年も育児してない人だって出来るはずです!
せめて親御さんに預けて病院に行かれて、薬を貰うのが1番だと思います!
お大事になさってください!

こいしちゃん

風邪辛いですよね。
熱はありますか?
私もまだ子どもが小さい時に風邪をひいて辛かった事があります。
私は病院には行けなかったので、市販薬を買ってきてもらい何とかしのぎました😭
薬を飲んでる間は母乳はお休みしました。
母乳を飲ませてもいいみたいですけど、何となく嫌だったので。。。
子どもと離れる事は出来ないので、家ではマスクをしてました。
子育てから離れたと言っても子育て経験してますし、親御さんに頼っていいと思います。
早く良くなりますように。
無理しないで下さいね!

CHANELちゃん

タクシーで病院に行った方がいいですよ!

私无生物資格飼(·︿· `)

私も今扁桃腺炎で熱と戦ってます!私の場合は両親が亡くなっていて、旦那の両親も絶縁状態な為頼れる人がいませんでした。
とにかく、食べて、飲んで、寝て、汗をかきましょう!!
お母さん近くにいらっしゃるなら頼っても大丈夫と思いますが、預けても気が気じゃないと思いますよ(><)それが母性ですから(>ω<)ちなみに母乳からは移りませんが、飛沫感染しますから、室内でもマスクをおすすめします。ちなみに育児は何10年開こうができますよ(o^^o)♪母性を持ち合わせてますからね♪なるべくなら母乳を飲ませましょう♪こういう時の母乳には免疫成分がたくさん含まれてるみたいですよ(≧∇≦)お大事に♪♥

ちむ

みなさん返答ありがとうございました!
両親に来てもらい病院行きました(>_<)