※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が添い乳で寝る習慣があり、断乳を考えていたが、入院で離れることになり、断乳の機会と捉えている。ケア方法が分からず困っており、胸が張っている状態。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

こんにちは
1歳9ヶ月たっても断乳ができないでいました。添い乳をすれば必ず寝てくれるので甘えていたのです、、辞めよう辞めようと思いつつこんなに経っていました、、。
そんな中娘が原因不明の熱で入院する事になってしまいコロナの影響で付き添いは禁止、、会えなくてとても寂しいのですがこれを機会に断乳だ!と思っているのですが初めての事でケアの仕方がさっぱりわかりません、、調べたりもしているのですがこんな感じでやったよ!などいい例がありましたらぜひ😭

添い乳は夜だけで出るのも片方のみです。入院になったのは昨日で、昨日の夜から何もしていませんだんだんカチカチになってきて今は張っている状態です。
是非お願いします(;;)

コメント

mama

少しずつ手で絞って出して少したまってるくらいでおいておくと、だんだんもういらないんだぁ!と体が母乳作らなくなりますよ☺️

• な

ありがとうございます😭少しなら絞ってもいいんですね😭
    ぱんぱんでどうしようかと思ってました😭

• 4月21日