※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子との過ごし方に悩んでいます。外出自粛で活動が限られており、アイディアを求めています。

外出自粛、上の子とどう過ごしていますか。

先月二人目が生まれたばかりで、毎日寝不足のなか、上の子の幼稚園が休業に入ってしまいました。
上の子は3歳4か月の男児。体を動かすことが大好きな暴れん坊。二人目を生む前は毎日公園や遊興施設に出かけて走らせていました。
しかし…まだ1か月の二人目を連れて外に長時間いるのは無理。屋内遊興施設は休業。DVD、YouTubeは長続きしない。

…ほんと、もう詰んでます。
みなさん、家の中でどう過ごしていますか。正直、上の子のテンションに合わせて遊んであげられるほど、体力と気力がありません。
工作ができる年でもないし…絵本もそんなに冊数ないし…図書館も休業だし…
なにかアイディアをください。

コメント

ままり

うちの子はキッズバサミと折り紙などで工作してますよ!工作というほどのものではないですが、切って貼るような感じです😊
あとは折り紙も意外と上手に折れます🙌
外では公園で自転車に乗せて私はそれを眺めてたりしてました!笑

もも

私は室内用滑り台とトランポリン
後はビニールプールを膨らまして
その中にボールを沢山入れて
ボールプールにしてます!
後は近所をお散歩してます😌

まだ下のお子さん1ヶ月での、上の子プラスの自粛生活お疲れ様です(>_<)!!

そして上のお子さんは体育界系なのですね。
それは頭、悩ませますよね。

家庭用トランポリンとか、鉄棒とかも良さそうですよね!
柔らかいボール使って、玉入れとか。
興味持ってくれればフラフープもいいかも!

机上遊びだと、スタンプやシール貼り遊びなんかだとそんなに汚れないし、集中も続いて脳みそ疲れてくれないかしら♡