※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞まぁみん∞
その他の疑問

耳が痛くて動けません……今娘がダウン中で一緒に病院連れてけないため私…

耳が痛くて動けません……
今娘がダウン中で一緒に病院連れてけないため私の父の帰宅を待ってましたが、間に合わず耳鼻咽喉科しまっちゃいました。
風邪ひいてからの土曜日に右耳痛くて受診中耳炎ではないけど、鼻のかみすぎでちょっと荒れてるみたいでした。
そして今日ついに左耳にも激痛が……
中でゴロゴロ動いてて気持ち悪いです。
右耳は痛みは良くなりゴロゴロと言うのと膜が張る感じがあります。
とにかく冷えピタで耳の周囲冷やしてますが左耳はあまりの痛さに動けません。
隣で寝てる娘がグズグズ言うのも辛いです。
とにかく冷やせばやり過ごせますかね?
同じような経験した方いますか?

コメント

大丈夫ですか😖あまりに痛いのであれば痛み止め飲んではどうですか?
私はよく中耳炎になるのですが、いつも夜中に発症し、すぐ病院も行けないし痛くて眠れないので痛み止めのんでいますよ〜

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

回答ありがとうございます。
    痛み止めはロキソニンでも効きますか?
    右耳は中耳炎とは言われなく左耳は中耳炎の可能性高いですかね。
    中耳炎がわからなくて。
    とにかく耳の奥から周辺がとにかく痛くて……

• 6月6日

退会ユーザー

ロキソニンで効くと思いますよ〜!私はいつもロキソニンです^_^
    中耳炎かどうかは診てもらわなくてはわかりませんが、私の場合は中耳炎になると耳がボワーんとなってキンキンした痛みがします👂💦
    耳が痛いと辛いですよね>_<
    とりあえず痛みだけでもおさまるといいですね😢

• 6月6日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

回答ありがとうございます。
    ロキソニン飲みます。
    ゴロゴロと音するのと、耳鳴りと、ズキズキするような痛みと戦ってます。
    ロキソニンでしのいでみます。
    ありがとうございました。

• 6月6日