自粛中に断乳を考えていますが、子供が母乳を求めて困っています。外出もできず1対1での格闘で心が折れそうです。同じ経験をされた方いますか?
一日中家にいるということもあり、母乳を飲む回数が増えてしまいました。
ご飯もほとんど食べません。
卒乳にもっていきたいので、絵本やおもちゃやおやつで気を紛らわしてもおっぱいおっぱいと言われ、紛れません。
断乳となるとコロナ自粛の中外出もできず、1対1で格闘となると心が折れそうです、、、
1日中外出していて朝から晩まで飲まずにいられたことは何度かありました。
コロナで自粛し、家にずっといながら断乳に踏み切った方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
コロナは関係ないですが、家にいながら断乳しました!
と言っても、3ヶ月くらいかけて少しずつ減らしていきました。
夜間断乳→昼夜寝る前だけ授乳→夜寝る前だけ授乳→断乳
夜間断乳してからは、日中かなり情緒不安定でぐずぐずでしたが、おもちゃやオヤツで誤魔化して慣らしていきました💦
ただえさえ断乳大変なのに、家にいると余計にお互いストレスもたまりますよね😭
さよ
うちはもう一歳には終わったので参考にならないかもしれないですが、もう昼間から1週間かけて無くしてその後夜寝入り、起きてすぐ、夜中と徐々に1ヶ月ほどかけてなくしましたよ☺️急ぐ必要はないと思いますが、これからもっともっと執着してくるので大変になると思います😭
泣いても昼間はなし!そのかわり可哀想だからお菓子やジュースもあげてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
徐々になくすと欲しがる回数も徐々に減る感じですかね?
それがとても理想です☺️
ありがとうございます!
がんばります😭💪💪- 4月21日
はじめてのママリ🔰
家にいながらでもできるんですね☺️
やはり少しずつがいいんですね!
いきなりやろうとおもってました😱
ありがとうございます!!
ママリ
息子のためにも自分のおっぱいのためにも少しずつ減らしました🙆🏻♀️
なので、これでもかってくらいかなりゆっくーーーーーり気分で進めてました😅
お母さんと娘さんのペースでできるといいですね✨