※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

保育園休みで家庭保育中のママさんへ。子供のお昼ご飯悩みませんか?保育園での栄養に頼っていたけど、手抜きできなくなってきた。毎日のお昼考えるのが大変です。

保育園お休みで、家庭保育されてるママさん!
毎日の子供のご飯悩みませんか??
駄目なのかもしれませんが今までは保育園で栄養きちんとしてるお昼食べてくるからすこし手抜いても大丈夫かなぁー😅なんて甘えてました😭
なので毎日のお昼考えるのが疲れてきました😭
ごめんよ、、娘、、息子、、😭

コメント

ユイ

毎日同じようなメニューです😊
パンとスープの組み合わせ多めで栄養偏ってると思いますが、夜だけでもバランス考えたり1日でなんとなくバランスが取れてれば良いかなと思ってます✨

ひいらぎ

保育園通わせてないのでずっと課程保育ですが、、、

お昼かなりめんどくさいです😂😂
下の子が米しか食べないので麺やらパンに頼ることも出来ず、(笑)
業務用スーパーで買ったウィンナーや冷凍ミニハンバーグ、チキンカツ、ブロッコリー、ほうれん草、きのこ類、冷蔵庫に常備してる卵やハムなんかで毎日適当に乗り切ってます😂

めくま

うち、もうおやつばっかりせがまれて、ゲンナリです。
イヤイヤ絶好調。

今日のお昼、マックのハッシュポテトとチキンナゲットでしたよ。

まあ、そんな日もある。

こんな今だもの。

生きてりゃオッケー!!

曾祖母は、
戦時をじゃがいもと重湯だけで凌いで育った人だけど。
96歳。まだ生きてる。