つわりで、漢方や吐き気止めの薬処方してもらった方いますか?マシになりましたか?
つわりで、漢方や吐き気止めの薬処方してもらった方いますか?
マシになりましたか?
- かのん(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
のり♡
プリンペラン処方されましたが、気休め程度の効き目でした🤣
でも、ないよりは良かったです!
ゆめ
点滴が1番ききました!
-
かのん
点滴は、自分からお願いしましたか?
五週の頭くらいからつわりが始まって、ほとんど食べれてなくて、手が震えるし冷や汗がすごくて😭
もうなんでもいいからお願いしたい気持ちです😱- 4月21日
-
ゆめ
病院行けば点滴してくれます!
体重がどのくらい減ったか、食べれるものは何か、水分は?とかですね!- 4月21日
まい
マシにもならず、効かなかったです😭💔
-
かのん
そうなんですか…
ちなみになにを処方されたか覚えていらっしゃいますか?😢- 4月21日
-
まい
確か半夏厚朴湯だったと思います!
- 4月21日
退会ユーザー
全く効きませんでしたー😭
-
かのん
効かない方多いですね😭
今回の妊娠で処方してもらいましたか??- 4月21日
-
退会ユーザー
1人目の時は漢方でしたが、それも全く効かず、今回は薬でしたが、全く効いてません😣
脱水になって点滴されると、流石にそれは効果がありました🙆♀️
でも、点滴は時間長いし、針痛いので出来ればしたくないです😭- 4月21日
-
かのん
そうなんですか。。。もう甘んじて受け入れるしかないですね。。。😭
点滴は確かに時間が長いのが辛いですね💦- 4月21日
-
退会ユーザー
上の子もいるので、4時間とか6時間とか点滴してられないです😩
なので、本当に危ない時だけ点滴しに行ってます!- 4月21日
ママリさん
同じくプリンペランで、少しマシかな程度ですが、無いよりは良かったです!!
点滴もしばらくは効きました!
あと、ビタミン摂ると良いと言われて、ビタミン剤もあるけどスムージーとかで良いよと言われて飲んでました☺️
-
かのん
なるほど!点滴は打って数日はつわりが軽くなるということでしょうか?🤔
スムージーは作る気力がないので、ビタミン剤飲んでみます😂- 4月21日
-
ママリさん
数日はもたないですが、当日と次の日くらいは少しマシになってた気がします☺️しないよりマシでした!
ビタミン剤は、人によって吐き気が増える場合もあるから飲み物とかの方がいいかもよーって先生に言われました☺️
スムージーは作るのでは無く買ってましたよ🤣作るなんて無理ですよね🤣💦
つわり、マシになると良いですね🥺- 4月21日
ニコ◡̈⃝
プリンペラン飲むと効果ありました✨
無かったら乗り越えられなかったかもです😂
漢方は効きませんでした💦
-
かのん
プリンペランは、吐き気がマシになるんですか?🤔
効果ある方もいらっしゃるので、お願いしてみます!!
もう毎日吐き続けて体力が限界なので😭- 4月21日
-
ニコ◡̈⃝
体質によるのかもしれませんが、飲む飲まないでは雲泥の差でした😰
吐き気止めなので効く人はだいぶ楽になると思います✨
処方してもらえるといいですね☺️- 4月21日
ままり
何も効かなかったです、、、、
-
かのん
やはり効果のある方とない方といらっしゃるのですね…。
ちなみになにを処方されたか覚えていらっしゃいますか?🤔- 4月21日
-
ままり
プリンペランや点滴などしましたが効かなかったですね😭
産院の先生にも効かないから期待しないでと言われました😅- 4月21日
ママリ
効かなかったです💦💦
はじめてのママリ
漢方処方してもらいましたが、全然効かずに 普通に戻しちゃいました😓
な
1人目の時は漢方が多少効きましたが、2人目は全然効かなかったです😵
プリンペランは、どうしても吐きたくない時(出かける前など)などに飲みましたが、効いてるのか効いてないのいまいちよく分からなかったです😅
点滴打ってもらったらだいぶ気分は良くなりました🙆🏻♀️
おと
プリンペランで若干マシになってる気がしてます!
漢方は粉薬苦手な私には量が多すぎてえづきながら飲んでたのでしんどくて、何しても飲めなくてダメでした…
点滴してもらいたかったですがママリで点滴で悲惨な目にあった方が多くて怖くて打てず…
つわり本当しんどいですよね😭
しぃあ
私はプリンペランのジェネリック飲んでます。
プリンペランの方が私には効き目が薄いような?
まぁ、どちらも、薬がある!という気休め程度かな?と思ってます。
点滴のが楽になる感じあるけど、点滴直後は毎回、嘔吐しまくりです😓
漢方は、味がキツいかな…
ママリ
1人目は漢方劇的に効いて、全く吐かなくなりました!
3人目も同じ漢方処方してもらいましたが、全く効きませんでした😂
かのん
そうなんですね!少しはマシになったということですよね?😂
のり♡
気持ち悪さがなくなるわけではないですが、少しはマシになりました🙆♀️
かのん
それはいいですね!
明後日初診なので、お願いしてみます😫
のり♡
あと、悪阻にはビタミンB6?B16?か何かが良いと聞いて、オロナミンCを毎日一本飲んでたらだいぶ楽でした😊カフェインが入ってるので1日一本までですが!