※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

5ヶ月過ぎてから夜中何度も泣いて起きる子どもがいる。睡眠退行かどうか、同じ経験のママさんに聞きたい。生活リズムも教えてほしい。

睡眠退行について。
5ヶ月頃までは6〜8時間夜通しねる子だったんですが、5ヶ月過ぎてから夜中何度も泣いて起きます🥺これがいわゆる睡眠退行?なんでしょうか。寝起きもわるくなったような、、、おかげで寝不足が続いて朝早く起きれないし身体もだるくて毎日だらだらしてます🙄💦お散歩も気が向いた時にしかいってないので疲れないから余計に眠くないのかなあ😭
同じ月齢のママさん、先輩ママさん!睡眠退行ってみんなあるんですかーー?あと、よければ1日の生活リズム教えてください🥺

コメント

のり♡

上の子のとき、睡眠退行ありましたー🥺🥺それまでは朝まで寝てくれてたんですが、7ヶ月頃から急に4時間おきに起きるようになって1歳になるまで続きました💧

• み

1歳まで続いたんですかーー😭まとまって寝れないとしんどいですよね😭これも成長だと思いたいですが、、いつまで続くかわからないのも辛いですーーー笑笑

• 4月21日
ママリ

娘の場合は去年12月から睡眠退行がはじまっています😅
最高で5回起きました

あさってで8ヶ月になりますがようやく起きるのは1度か2度になりました💦

寝る時間が早い娘なので6時には毎朝すでに起きてました😅

基本3、4時間睡眠で娘がお昼寝したら一緒に寝る

最低限の家事は機嫌が良い午前中のみ。
午後にする家事はお米とぐ、味噌汁作り、洗い物くらいです

• み

やっぱり睡眠退行はみんな経験するんですね😭5回は辛い😭少し長く寝てくれるようになってよかったですね❤︎

寝るの早いんですか!何時就寝ですかー???

一緒にお昼寝しないともたないですよね🥺私も生活リズム見直そう、、、

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

最近まで19時には寝てました。
    お昼寝をわりとしてくれるようになってからは20時になりましたが😅😅

• 4月22日