
コメント

もちもち
副菜はつくりおきしたらどうですか!?
メインのものも味付けして冷凍したりどうでしょう!?

退会ユーザー
ご飯、汁物、メイン、サラダ(葉物、きゅうり、トマト、ツナ缶、コーンなどパッと乗せるだけ)、副菜1品って感じです!帰ってきてから用意してます😆
副菜と言ってもきんぴら、ひじき、切り干し大根、揚げ浸しなど作り置きしておけるものにしたりほうれん草のお浸しとか胡麻和えとかパッとできるものにしたりです😊
メインもお肉類味付けして冷凍したおいたりすれば楽チンです😁
-
ぽぽん
作り置きやお肉を冷凍するのは休日にしてますか??
- 4月21日
-
退会ユーザー
休みの日にまとめて買い物したりするのでお肉は休みの日にやっちゃうことが多いです🤔作り置きはいできるタイミングで。って感じです!休みの日な時もあるし子供達が寝てからとかだったりバラバラです😁
- 4月21日
-
ぽぽん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 4月21日

rina
時短正社員です🌸
メイン1、副菜1
それに漬物と味噌汁とご飯
って感じです💦
メインはボリュームある物をドカンって感じです!
(唐揚げ、ハンバーグ、大きめ手作り餃子など…)
-
ぽぽん
メインにボリュームのある物を出せば他はそんなにいらないですよね!
メインと副菜はお休みの日に作ってますか?- 4月21日
-
rina
仕事から帰ってきてから作ってます!🌞
ハンバーグもこねるだけですし、唐揚げは唐揚げ粉にまぶすだけ、餃子はお休みの日に作って冷凍しておきますが…
あとは丼物よく作ります!10分くらいで作れるので、週の半ばでクタクタの時は丼物でチャチャッと終わらせてます。
その時のメニューは
タコライスとポトフ、豚丼と豚汁など。
カレーライスとサラダは毎週金曜って決まってます。
参考になればいいんですが…😓💦- 4月21日
-
ぽぽん
10分で作れちゃうなんて凄いですね!多分私だったら20分かかります😂😂
でもなるべくちゃちゃっと作れるように頑張ります!
メニューも参考にさせていただきます😊- 4月21日

退会ユーザー
大体3品が多いです!
汁物もあんまり作りません。
疲れてる時はお惣菜もいいですよ🙄
作り置きはあんまり好きではないですが、時間ない時によく作るのがキュウリの酢もの・ほうれん草のツナ和え・揚げるだけの揚げ物・ポークケチャップ・焼き飯 多いです(笑)
-
ぽぽん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 4月21日
ぽぽん
実際に作っているものを教えていただけませんか?☺️
もちもち
作りおきは、お浸しや、ナムル、きんぴらごぼう、ひじきなどよくします!
メインはかつ等は、下ごしらえして冷凍したりしてます!
ぽぽん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊