※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんには、メッシュ素材の肌着がおすすめですか?

2人目を7月に出産予定です!
お子さんが夏生まれの方、2か月ほどどのような服を着させていましたか?🤔短肌着と長肌着は両方着るのでしょうか?それとも長肌着だけとかですか?
上の子は1月生まれで肌着が厚めなのですが、夏用のメッシュとかのを買った方がいいのでしょうか?😣

コメント

maya

8月生まれです☺️
夏場はエアコンをつけていたので
メッシュとかではなくて普通の肌着でした!
コンビ肌着一枚か
その上に薄いロンパース着せてました!

• あお

あお

エアコンつけてると冷えますよね!ありがとうございます😊

• 4月21日
🎀

7月生まれです🌻
基本家から出ないのと
エアコンがかかっているので、短肌着の上に長肌着orコンビ肌着着てました✨

• あお

あお

コンビ肌着も数枚あるので買い足さなくてよさそうです!ありがとうございます😊

• 4月21日
🎀

検診の時は薄いロンパース着ました!

k

7月初旬産まれです☺️
普通素材のコンビ肌着一枚でいることが多かったです!
上の子がドア開け放っていたりすることも多く、部屋が冷えきらず少々暑かったので…😅
重ね着はしないでガーゼブランケットで調節してました!

• あお

あお

実家の窓開けて駐車場で上の子水遊びさせる予定なのでブランケット必要ですね!ありがとうございます☺️

• 4月21日