コメント
日月
ごめんなさい、家族みんなでの買い物です。
ネットスーパーなし、スーパー遠い、妊娠中、まとめ買い、車の免許なし、旦那はまともに買い物できない。
そんな家族もいるので、ご理解ください。
退会ユーザー
ネットスーパー、みんなが使うからか残念ながら機能してません… もっと充実したらいいなぁ。
他人を責めだしたらキリがないですが。個人的には喫茶店に集まるじーさんばーさんとか… 週一の買い物してる家族より、公園でサッカーする若者、中高生の方が気になります。頻度が高いのと、他人同士ですから。
ゆう
ですよね💦
うちも出来る限りネットスーパーを利用して
外に出ないようにしてます。
どうしても実店舗に行かなきゃいけない時は
家族で行く時もありますが
必要な物見たら子供と旦那は先に車に戻ってもらってます。
色んな事情があると思いますが
最低限に済ませてリスクを回避したいですよね😭
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
スーパーで働いています。
お留守番できそうな年齢くらいの子供を連れてきている方を見るとすみませんが冷ややかな目で見てしまいます💦
連れてこないといけない事情があるのかもしれませんが…😥
なにより家族全員でレジに並ぶ必要ありますか?と言いたいです💦
まだ袋詰めする方で待ってるお子さん、旦那さんはマシだと思ってます😅
ママリ
わかります!
うち、もの凄い田舎に住んでいて
宅配系のものは基本エリア外なので
近くのスーパーに行くしかなく💦
しかしスーパー行っても
特に変わりなくいつも通りの風景で
皆マスクしてるくらいで
自粛してる様子無いです😭💦
よう(27)
わかります😂
車がなくて重い荷物があるなら、毎日ちょこちょこ買うとかのほうがよっぽどいいと思います!子供預けれるようにそこは夫婦で調整するべきって思いますね🤔
この前もベビーカーの子と3ヶ月くらいの抱っこ紐の子連れて買い物してる家族見かけました。100均で。絶対ひとりでいいだろ。って思いました。笑
🎀
車がない方は、
スーパー等の買い物で重くなると、子ども連れて1人だとつらいと思います💧
無意味に一緒に来てる人ばかりだけではないこともご理解ください…
友達がママリで家族で買い物に行くのをいろんな人が責めてるのを見て心を痛めてます💧
その方は子どもとお父さんは外で待ってるとか工夫もしてるので…
-
🎀
下の日月さんのように、いろんな事情で家族で来ている方もいらっしゃいます。
もちろん何も考えず来ている方もいるかもしれません。
でも、家族みんなで来ている方がみんな無意識ではないですよ。
責める気持ちだけでなく、理解する気持ちも持ってあげてください🌼- 4月21日
-
ぽこたん。
個人的な意見ですが買い物自体を
旦那さんに任せて旦那さんだけ
行かせるのも今は必要かなと思います、
もちろん求めていた物じゃない、
イライラするパターンも想定できます。
でも1人がより荷物を持てるってなったら
多分奥さんより旦那さんですよね。
家族みんな保菌者でばらまいて
そこがクラスターになったとしても
仕方ないですませられますか??
あの時あーすればよかったって
なってからじゃ遅いってみんなが
意識しないことが私には不思議で
なりません、、😅- 4月21日
らんらん
うちも子ども3人連れて買い物いってます。
ネットスーパーなし、お留守番できない、旦那は仕事で帰りが遅い、休みも不定休、実家は後期高齢者がいる、義実家は接客業です。
できるだけ車の中でDVDなどで
待機させてますが、1番下の子はそれも難しく悩んでます…
普段から3人連れてスーパーに行くのは申し訳なさでいっぱいですが不快な思いをしている方も沢山いらっしゃるので今は更に申し訳なさでいっぱいです。
-
らんらん
田舎なので小さなスーパーしかないんですよ😰(笑)大型スーパーまでは隣の市にいかないといけないです!子供たちを寝かしつけてから24hのスーパーに夜中いったこともありますが夜泣きもあるので難しかったです😥申し訳ないですけど仕事中に買い物リストを作り、上2人車でDVD見せて、下の子だけ連れてささっと近所のスーパーで買い物するしか今は手がないです💧早くコロナが収まってくれるのを願うのみです。
- 4月21日
-
ベアー🧸
横からすみません。お子さん、3人連れて買い物するだけで大変なのにさらに辛い思いされてるなんて聞いてる私のほうが涙がでそうです😢うちも主人は仕事があるので娘はいつも買い物に連れて行ってます。極力、大型スーパーじゃなく小型スーパーでささっと買うほうがレジも並ばないのでいいと思います💦
- 4月21日
すー
わかります😭
ネットスーパー、息子と遊んでいると埋まっている…
私は週一で行っていますが、この前なんか意味もなく入口付近で子供と待つ父親…
くっちゃべりながら選ぶ夫婦…
走り回る子供…
その上レジに並べば距離を取らない💦
1人でピリピリしてました😂
ぽこたん。
まとめての返信ですみません、、
事情があって連れて行っている方には
不快な質問になってしまって申し訳ないです。
あくまでその場には必要ない人は
来ないでほしいなとゆう訴えで
文に配慮がなかったと思い反省してます💦
当たり前の日常に戻れるよう
みなさんステイホーム頑張りましょう😭
たくさんの回答
ありがとうございました‼︎
日月
思うようにしてくれない「だけ」ではないんですよ😅
頭の病気です。
言えば買えるなら、私もできるだけそうします😂
「思うようにしてくれないだけ」で困るから〜って理由で行ってる家族もあるでしょうし、そういった人の方が圧倒的に多いとは思います。
日月
見えないだけで、そういう人もいるんだよーってことは知っててくださいね😄って言いたいだけなので、こちらこそ不快にさせたら すみません💦
日月
全然です(ヾノ・∀・`)
逆に、地域にこんな家庭、何家庭あるのかしら?くらいの家庭状況なので あまり理解される環境だとは思っていません。
みんながみんな、出来る限り、ぽこたん。さんみたいに行動できれば もっと早くに落ちついて行けるのにな〜😅と思います😄
少しでも早く、普段通りの生活に戻れるように お互い頑張っていきましょうね!
ぽこたん。
言い方きつかったらごめんなさい。
まともに買い物できないのは
ご自身の思うようにしてくれないだけで
言えばそれ買えますよね??
今はそれでも感謝してお願いするべき
だと私は思います。
ぽこたん。
いえいえ、こちらこそ
配慮がなくすみません💦
ピリピリ感だしすぎて逆に
不快になる方もいることを
反省します😓