※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
サプリ・健康

1年以上前から頭皮のフケが気になってます。季節関係なくです。病院に行…

1年以上前から頭皮のフケが気になってます。
季節関係なくです。
病院に行った方がいいのか…

なにか市販でフケなどを抑える?
シャンプーや薬などあったら教えてください

コメント

ママリ🍋

同じような症状で、脂漏生皮膚炎と診断されました!
皮膚科では乳液状の頭に塗る薬を処方されました。
今は皮膚科に通う事なく数年経ちますが、完全には治りきってません。。

シャンプーはコラージュのフルフルというシャンプーが専用のシャンプーです。
ただお高いので、私はオクトという400円くらいのシャンプー使ってますが、良いと思います⭐︎

• てぃん

てぃん

私も脂漏生皮膚炎の症状と似てるのでそれだと思います。

コラージュフルフル調べましたが高いですね😭オクトシャンプーは市販でも買えますか?

• 4月21日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

オクト、私の生活圏内のドラッグストアならどこでも売ってます⭐︎
    調べたらAmazonでも売ってました!

• 4月21日
  • てぃん

てぃん

ドラッグストアでも買えるんですね☺️💕
    家の近くのドラッグストア見てきます♡
    ありがとうございます❁

• 4月21日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

ストレスも関係してるみたいなので治ったりぶり返したりしてます💦
    シャンプー変えて改善するといいですね😊

• 4月21日
  • てぃん

てぃん

ストレス……今月病院でストレスが原因の自律神経失調症って言われたばかりです😂
    絶対ストレスからのですよね。
    ありがとうございます♡まずはシャンプーから初めてみたいと思います( ᵕᴗᵕ )♪♪

• 4月21日
まりな

上の方もおっしゃるように、コラージュフルフルなどおすすめです。薬局などでも売ってますし、ドラッグストアでも買えます。
わたしはコラージュフルフル使ううちにだんだんフケが出て来て困ってましたが、今はH&Sに落ち着きました。季節の変わり目に痒くなったりするので皮膚科でローションも貰ってます。
まず皮膚科に行って、治らなければシャンプーも見直してみてもいいと思います。

• てぃん

てぃん

h&s作って痒みやフケなどは減りましたか?

皮膚科に行きたいのですが金欠で💸薬代も払えないと思うので市販で買えるシャンプーを検討中です😢
    余裕が出たら皮膚科に行きたいと思います( ᵕᴗᵕ )

• 4月21日
  • まりな

まりな

かなり減りました!痒みもかなりなくなりました!シャンプーは思春期の頃から何十種類と試しましたが、今までで一番良いです。
    季節の変わり目は少し痒くなったりしますがそのときは皮膚科で貰ったローション等を使ってます。
    いいシャンプーと巡り会えますように🙏✨✨✨

• 4月28日