コメント

asa_
やめていいと思います。
またら2.3日空けてあげてみては?
無理矢理することないですよ~( ˊᵕˋ )

ゆ~☆
少しやめてみて様子見てみてはどうでしょう?
うちも同じように2回食にしてから、あんまり食べなくなったのでしばらくお休みしました😅
食べないとイライラしてしまいますよね💧
今は食べるのは楽しい!って覚えてもらう時期だと思いますし、栄養は母乳、ミルクからで充分とれるはずなので、様子みてみてもいいかもしれませんね✨
すこしお休みして、機嫌がいいとき、お腹が空いてる時にまた再開したらいいと思いますよ✨
-
への
早速ありがとうございます!
パクパク食べてたのに、毎回ぐずられて、余ったおかゆを自分で食べながら悲しくなってました(/ _ ; )
栄養面は大丈夫ですもんね!お休みして、様子みたいと思います!- 6月6日

ゆいこ
うちも先週から急に食べなくなりました😂🍴
お休みはせず、簡単に少なめに作ってあげてみて、くずったらすぐやめます💡
あまりしつこくやると離乳食の時間が嫌いになっちゃいそうなので💦
ベビーフードや野菜の粉末をうまく利用して、簡単にゆるーく作ってるので食べなくてもあまりストレスにならないです!
そのうち食べるでしょ!くらいよ気持ちでお互い頑張りましょう♥
-
への
1回食とか2回食のときくらいは手作りしたほうがいいかと思いましたが、ベビーフードでも、全然いいですよね!
周りが食べる子ばっかりで、なかなか相談できず…(/ _ ; )
ちなみに、食べないのに、前歯ががっつり生えてます笑- 6月6日
への
思い切ってお休みしてみます!(/ _ ; )