※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
子育て・グッズ

家で過ごしている間、トイレに行くタイミングをどのように声かけるか悩んでいます。本人が行きたいと言うまで放っておいていいでしょうか?

登園自粛で家で過ごしています。
もうトイレは完璧で漏らすことはないですが、みなさんどの程度声かけてますか?
保育園では決まった時間にみんなでトイレに行くみたいだし、土日などはお出掛け前に『トイレ行こう』声かけてましたが、こうも家に篭っていると『トイレに行こうね』というきっかけがありません。
体に悪そうで、定期的にトイレへ行ってほしいのですが、本人が行きたいと言うまで放っておいていいものでしょうか?

コメント

はなつな

漏らさないなら放っておいて大丈夫だと思います^_^
忘れて漏らしちゃうなら声かけますが…

• ヘリポクター

ヘリポクター

回答ありがとうございます。
    いつも声かけてるんですが、それでも1日3回ぐらいなんです。そんなもんですかね?
    自分が妊娠を経てトイレに行く回数が増えたので、なんだかすごくて少なく思えてしまうんです。

• 4月21日
  • はなつな

はなつな

出かける前とお風呂の前はトイレ行かせてます^_^

• 4月21日
ママリ

5歳の娘は放っています。本人のタイミングで行ってます😊
ただ、お散歩に行く前はでないと言われても途中で行きたいって言われたら困るので行ってもらってます。あとはご飯前とお風呂前は言わなくても絶対行ってます。(たぶんこの2つはずっと言ってたので習慣になってるのかな、と)

• ヘリポクター

ヘリポクター

お風呂の前には行くようにしてるんですが、それでも行きたがらない事が多いです。お子さん1日何回ぐらいトイレ行ってますか?
    うちの子3回ぐらいなんですが普通でしょうか?

• 4月21日
4兄妹♥4A

上2人は自分のタイミングでトイレ行ってます😁

• ヘリポクター

ヘリポクター

みなさんお子さんに任せてる方が多いですね。
    『行きな』と言っても行かないのでイライラしてしまってるので、本人のタイミングに任せてみようかと思います。

• 4月21日