コメント
あんず
元々妊婦用のマスクの配布が決まったときの報道では市役所で配ると言っていましたよ☺️
母子手帳をもらいに来た人にはそのタイミングで、それ以外の人は言いに行くともらえるような感じだと思います😌
はじめてのママリ🔰
都内ですが私も配布されることすら知りませんでした😂
少しお高いかもしれませんが、Amazonや楽天で販売されているのでそちらで予約購入した方が早いかもしれませんね💦
-
ぬん
ありがとうございます😆
情報なさすぎますよね😰
テレビ結構見てる方なんですが知らなくて、不良品のことから昨日知りました!
そもそも配る気あるのかとさえ思ってしまいます💦- 4月21日
雪見大福
妊婦さんに配る前に市町村の方で不良品を見つけているので、配らなかった地域が多かったみたいですよ🙌
妊娠してると、より心配だし大変ですよね😂お身体お大事になさってください🌟
-
ぬん
ありがとうございます☺️
そんなに不良品多いとはびっくりです!
コロナ気を付けます😂- 4月21日
ひま
配り方は自治体によって違うんだと思います!
わたしも妊婦さんにマスク配られるの知りませんでした😳
髪の毛みたいなのが入ってたって言ってる知り合いの妊婦さんがいましたよ😖
-
ぬん
自治体によって違うんですね!
髪の毛入ってたら気持ち悪くて使う気失せます😭- 4月21日
二児のママ
私は自治体から郵送されてきました😊
アベノマスクはまだです。
-
ぬん
郵送されてきてうらやましいです!
コロナ流行る前に母子手帳もらったので妊婦だとはわかってるはずですが、郵送されてこないので神戸市は申告制かもしれません😰- 4月21日
-
二児のママ
そうなんですね😢
神戸市こそ早急に郵送してほしいですよね😣- 4月21日
-
ぬん
外出自粛なのにマスクもらいに区役所行かなきゃいけないなんて矛盾してますよね😂
いつおさまるかわからないので、健診や最低限の買い物の時に使えたらと思ってます😊- 4月21日
na-
配布方法は自治体に任せているんだと思います!
今日、市から郵送で送られてきました❗️
-
ぬん
自治体で差があるんですね!
郵送でうらやましいです😆- 4月21日
まるまる
私の友人も髪の毛が入っていると言ってました。。ダニがついていたとも聞きます。。。大切な税金を使って、ただでさえ妊婦は精神的に不安になるのに今回のコロナの件での政府のやり方は少し疑問が残ります。。。
-
ぬん
髪の毛もダニも不衛生すぎますね!
コロナの対応は本当に残念に思います😰- 4月21日
ぬん
ありがとうございます😆
母子手帳をもらったのはコロナ流行る前だったのでその後は全く情報もなく知りませんでした😩
区役所に行くときにもらいたいと思います!